ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко в будущем не будет сотрудничать с политсилой Президента

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 11:30
0
9
Луценко в будущем не будет сотрудничать с политсилой Президента
Фото: фото AP
Юрий Луценко - лидер Народной самообороны, министр внутренних дел

Лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Юрий Луценко исключает сотрудничество с нынешней или будущей политической силой президента Виктора Ющенко.

Как сообщается, об этом он заявил в интервью Зеркалу недели.

Комментируя возможность создания по инициативе Ющенко очередного широкого блока демократических сил во главе с Луценко, он ее категорично отверг.

"Когда представители других партий выразили вполне законное возмущение, последовал очень простой ответ: "Вы должны привыкнуть, что Наша Украина будет диктовать свои условия. Потому что мы - партия президента!", - сказал Луценко.

"Иметь дело с подобной политической силой не представляется возможным. Можно быть идеалистом, но дураком - нет уж!" - заявил министр. Луценко также упрекнул Ющенко в подмене интересов страны личными интересами.

В свою очередь, Юрий Луценко допустил возможность блокирования своей политической силы с Блоком Юлии Тимошенко в случае одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"Если речь пойдет о совмещении президентской и парламентской избирательных кампаний, то Самооборона, безусловно, будет блокироваться. С тем политическим объединением, которое близко нам по идеологическим установкам и возглавляется ярким кандидатом в президенты. Скорее всего, речь, пойдет именно о БЮТ", - сказал министр , подчеркнув вместе с тем, что таково его личное мнение, а окончательный выбор сделает политическая сила.

При этом он опроверг сообщения о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко якобы пообещала представителям Народной самообороны каждое десятое место в предвыборном списке.

"Мне эта информация неизвестна. Мы с ней на эту тему не общались … Придет время выборов - сядем за стол переговоров. До этого бессмысленно говорить о возможности объединения в один политический блок, тем более - о списках и квотах", - сказал он.

Как сообщил Юрий Луценко расхождение во мнениях Тимошенко и Луценко, по его словам, существует только в одном вопросе.

"Я против форсированного перехода на контрактную армию. Возможно, я не слишком хорошо разбираюсь в военных вопросах, зато твердо знаю: во внутренних войсках переход на контракт будет означать удар по безопасности на улицах", - сказал политик в интервью.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поддержал идею Медведько об увольнении чиновников, уличенных в коррупции.

Луценко также заявил о готовности принять участие в избирательной кампании, если досрочные выборы в ВР все же начнутся, а до этого отметил, что в таком случае возникнет идея одновременного проведения выборов Рады и Президента.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УкраинаЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях