ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: У меня есть полное право сегодня распустить парламент

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 13:27
0
12
Ющенко: У меня есть полное право сегодня распустить парламент
Фото: president.gov.ua
Ющенко примет любой формат коалиции

Сегодня, 4 октября, на встрече с журналистами в Хмельницкой области Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что уже сейчас у него есть полное право на роспуск парламента.

"Я полностью понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - заявил он сегодня журналистам в Хмельницкой области.

Президент сообщил, что во вторник, 7 октября, планирует провести консультации по вопросу роспуска Верховной Рады.

Он добавил, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности о создании новой коалиции.

"Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у президента наступает право на роспуск парламента. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошли на "романы на стороне", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - сказал президент.

Ющенко заверил, что примет любой формат коалиции.

"Если будет принята коалиция в любом формате, я склоню голову и скажу: "Я подам кандидатуру премьера от новой коалиции", - сказал он журналистам.

Глава государства также отметил, что БЮТ, Партия регионов и КПУ должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Напомним, 3 октября Президент провел встречу с главами обладминистраций на которой заявил, что воспользуется правом роспуска Верховной Рады, если в ближайшее время коалиционные переговоры не принесут результата.

По материалам: ИнтерфаксРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях