ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Янукович еще не выполнил "первый параграф"

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 16:55
0
10

Лидер политического блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявляет, что новоназначенный премьер Виктор Янукович еще не выполнил "первый параграф", который бы обеспечил эффективную работу будущего правительства - консолидацию с демократической коалицией парламента, без которой невозможна плодотворная деятельность Кабинета министров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Главное - удержать систему макроэкономических ценностей, которые задают правила игры для бизнеса. Эти правила строятся на серии логических шагов, и первым из них находится в стенах парламента. Премьер должен владеть демократической коалицией в парламенте, которая базируется на здоровом грунте и предана интересам страны",  сказал экс-премьер Украины Виктор Ющенко в Киеве 28 ноября.

По его словам, этот "первый параграф" пока не выполнен. "Все остальное в экономических шагах может быть задумано и правильно, но судьба их может оказаться сомнительной",  подчеркнул депутат.

Серьезными вопросами, которые стоят перед правительством, Ющенко назвал макроэкономические проблему, которые возникли, начиная с того, что "страна уже два года не выполняет центральный бюджет, как и десять лет перед этим". "6 млрд. - это серьезная политическая ответственность. Кому-то эти деньги, прежде всего по социальным программам, не дошли", - сказал он.

Еще одним серьезным вопросом, который стоит перед правительством, лидер "Нашей Украины" назвал диспропорции, "в которые вошла Украина по системе негативного торгового сальдо".

"Мы живем с полумиллиардным дефицитом торгового сальдо. Это навес, который сформировался над ценами, валютой и бюджетной стабильностью, и на него нужно реагировать очень грамотно", -отметил Виктор Ющенко, добавив, что Украина также вышла за рамки "государственного контроля в программе приватизации".

"Сегодня мы имеем самый низкий инвестиционный уровень в Украине. Это фундаментальные проблемы, и если на них не будет дан ответ, все остальное - экономические забавы, которые не дадут серьезного эффекта",  подчеркнул лидер блока.


Напомним, что выступая 27 ноября в Риме перед участниками украинско-итальянского бизнес-форума, Президент Украины Леонид Кучма заявил, что новое правительство страны будет "самое реформаторское за все годы".

Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября Верховная Рада Украины одобрила назначение Януковича премьером. Его кандидатура была внесена Президентом Леонидом Кучмой. В поддержку кандидатуры Януковича свои голоса отдали 234 депутата при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях