ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Распределение комитетов и назначение главы Нацбанка переносится на декабрь

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 18:19
0
5

Депутаты из парламентского большинства вынесут в четверг, 12 декабря, в сессионный зал вопрос о перераспределении комитетов Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил лидер фракции СДПУ(об) Леонид Кравчук. По его словам, "если ситуация будет развиваться так, как предусматривается", то вопрос о перераспределении комитетов будет вынесен на рассмотрение в зал 12 декабря, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Леонида Кравчука, в этот же день на рассмотрение парламента еще раз будет вынесен и вопрос об освобождении от должности главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха и назначении на эту должность Сергея Тигипко.

Напомним, на прошлой неделе большинство Верховной Рады решило вместе с распределением постов в Кабинете Министров перераспределить в свою пользу посты глав парламентских комитетов.

Парламентское большинство ранее пыталось распределить комитеты Верховной Рады между собой, однако из-за претензий многих фракций на бюджетный комитет не смогло это сделать
Фракция СДПУ(об) хочет получить при распределении комитетов Рады посты глав комитетов по вопросам промышленной политики и предпринимательства, по вопросам национальной безопасности и обороны, а также по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Сейчас пост главы комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства занимает Юрий Ехануров от блока "Наша Україна".

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавляет депутат Владимир Мойсык от блока "Наша Україна".

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны возглавляет Георгий Крючков от Коммунистической партии.

Фракция Аграрной партии, имеющая 17 из 449 мест в Верховной Раде, выдвинула лидера партии Михаила Гладия на пост главы комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Комитет по вопросам аграрной политике сейчас возглавляет член фракции блока партий "Наша Україна" Иван Томич.

Группа "Народовладдя", имеющая 15 из 449 мест в парламенте, выдвинула на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики депутата Василий Гаврилюка.

Регламентный комитет возглавляет депутат от Коммунистической партии Валентин Матвеев.

Группа "Демократичні ініціативи", имеющая 21 из 449 мест в Верховной Раде, претендует на комитеты Рады по вопросам бюджета, а также на комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Посты глав комитетов по вопросам бюджета и комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью принадлежат блоку партий "Наша Україна", которые возглавляют Петр Порошенко и Владимир Стретович.

Народно-демократическая партия, имеющая 16 из 449 мест в Верховной Раде, выдвинула депутата Рады Анатолия Толстоухова на пост первого заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.


В Верховной Раде 24 комитета и 1 комиссия по вопросам приватизации.

19 комитетами и 1 комиссией руководят представители "Нашої України", блока партий Юлии Тимошенко, Социалистической и Коммунистической партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях