ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Накачавшаяся" участница "Казантипа" выбросилась из окна

Інтерфакс-Україна, 28 августа 2000, 20:00
0
10

19-летняя жительница Одессы, одна из участниц рейв-фестиваля "Казантип" в Крыму, под воздействием наркотиков в состоянии аффекта выбросилась в понедельник из окна 3-го этажа судакской городской больницы и скончалась через час от полученных травм. Правоохранительные органы жалуются, что в этом году на фестивале продавали ЛСД, а его участники нанесли непоправимый урон древним архитектурным памятникам.

Девушку доставили в больницу в 19.00 в воскресенье с диагнозом "передозировка неустановленного наркотического вещества". Погибшая участвовала в фестивале Казантип", который с 12 по 27 августа проходил в бухте Веселой под Судаком.

В этом  году в открытии фестиваля 12 августа приняло участие около 12 тыс. человек. В последующие дни - 2-3 тыс. человек ежедневно. В закрытии фестиваля 27 августа участвовало 5 тыс. человек.

Для круглосуточной охраны общественного порядка милиция вынуждена была выделять 70 сотрудников. Как отметил начальник судакской милиции, "на фестивале процветало пьянство и употребление наркотиков, сами участники отличались антиобщественным поведением, занимались сексом и ходили обнаженными в общественных местах".

В ходе фестиваля милиция зарегистрировала 6 уголовно наказуемых фактов незаконного оборота наркотиков, в частности, хранение и сбыта. Кроме того, был арестован и привлекается к уголовной ответственности за сбыт наркотика ЛСД житель Москвы, который, по его словам, является помощником членов оргкомитета фестиваля.

Кроме того, в ходе фестиваля милиция зарегистрировала 10 административно наказуемых фактов хранения наркотиков в незначительных количествах, в двух случаях правонарушители подвергнуты административному аресту, в восьми на них наложены штрафы.

На фестивале зарегистрированы 4 факта нанесения телесных повреждений в результате драк, 7 краж документов и носильных вещей, один факт пропажи несовершеннолетнего, который нашелся через 2 дня. Два участника фестиваля обратились в медицинские учреждения в связи с передозировкой наркотиков.

Сотрудники крымского института археологии Академии наук Украины составили акт по поводу того, что участники фестиваля осквернили и разрушили в бухте Веселой памятник археологии крепости Афинеон, построенной в 1 веке до н. э. В крепость участники фестиваля отправляли естественные надобности, а стены, в том числе и древнюю кладку, разрушили.

Лесники составили несколько актов в связи с тем, что в близлежащем с фестивалем заповеднике были спилены несколько десятков реликтовых можжевельников. Убытки понесли и местный совхоз-завод "Веселое", так как близлежащие плантации винограда были разворованы.

Кроме того, как сообщил начальник судакской милиции, заключительную ночь фестиваля с 26 на 27 августа организаторы фестиваля планировали провести в Генуэзской крепости в Судаке, однако "только запрет дирекции крепости фактически спас ее от повреждений".

Ранее городские власти Судака выражали свое несогласие с проведением возле города этого фестиваля и намеревались его запретить, опасаясь негативных последствий. Однако руководство Верховного Совета Крыма во главе с его председателем Леонидом Грачом настояло на проведении фестиваля "КаZантип" в Веселом, ссылаясь на повышение имиджа и туристической привлекательности Крыма.

Ранее в течение 3 лет фестиваль "КаZантип" проводился в городе Щелкино на недостроенном атомном реакторе Крымской АЭС.

 

 

 

ТЕГИ: концертThe Prodigy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях