ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявляет о возможности своей отставки

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 10:02
0
9

Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что оставит свой пост, если не сможет организовать эффективную работу Верховной Рады, сообщают Українські Новини. "Если я увижу, что Верховная Рада работает неэффективно, я не смогу организовать и обеспечить эффективность работы Верховной Рады, очевидно, я сам найду мужество сделать для себя вывод, и принять соответствующее решение", сказал Литвин в эфире украинского телеканала УТ-1.

Он ответил на вопрос ведущей, что не располагает данными о намерении депутатов на ряду с обсуждением перераспределения парламентских комитетов заменить спикера. "На официальном уровне это не обсуждается. Я не слышал такого", сказал Литвин.

В то же время он предположил, что какие-то фракции вынашивают свои планы о смене спикера.

Литвин отметил, что он доволен работой Рады 28 ноября, назвав ее рекордно эффективной по числу принятых законов.

По мнению Литвина, Рада улучшает свою эффективность. "Пока Верховная Рада в своей деятельности поднимается", сказал спикер.

Он заявил, что считает своей основной задачей консолидировать Раду для стабильной эффективной работы.


Сейчас украинский парламент занят перераспределением комитетов в свою пользу. В настоящее время большую часть комитетов возглавляют представители оппозиционных фракций не входящих в большинство. 

Лидеры оппозиционных фракций прогнозируют парламентский кризис в случае перераспределении комитетов Рады в пользу большинства.

Ранее на этой неделе сообщалось, что распределение комитетов будут завершено уже в четверг, 28 ноября, однако этого так и не произошло. Лидер фракции СДПУ(об) Леонид Кравчук сообщил во второй половине дня 28 ноября, что вопрос о перераспределении комитетов Верховной Рады будет вынесен в сессионный зал только 12 декабря.

Напомним, что 28 ноября парламент проголосовал против увольнения Виктора Стельмаха с поста главы НБУ. Всего 13 депутатов, входящих в большинство, не голосовали за увольнение Стельмаха либо воздержались от голосования. Некоторые не входящие в большинство депутаты заявили, что голосование об увольнении Стельмаха продемонстрировало нестабильность большинства.

ТЕГИ: Сильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях