ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Роспуск парламента - самый последний инструмент

Корреспондент.net, 5 октября 2008, 09:25
0
8
Яценюк: Роспуск парламента - самый последний инструмент
Фото: фото AP
Спикер Верховной рады Украины - Арсений Яценюк

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что роспуску парламента должен предшествовать переговорный процесс о восстановлении деятельности коалиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

"Что касается самих консультаций, то ко мне такая информация официально не поступала", - заявил спикер в субботу в Черновцах, отвечая на вопрос журналистов о проведении консультации по реализации президентом Украины по поводу роспуска парламента.

"Даже в том случае, если консультации будут проводиться, у меня есть своя позиция по этому вопросу и я надеюсь, что все должны ясно понять, что самый последний инструмент, - это роспуск парламента",- считает он.

"Проведения консультаций еще не означает роспуск Верховной Рады. В том случае, если переговоры идут, то нужно дать возможность им завершиться",- заявил Арсений Яценюк.

"Если будет понятно, что нет возможности в восстановления коалиции, а я хотел еще раз сконцентрироваться, вряд ли речь может идти о любой другой коалиции, кроме старой коалиции БЮТ и Нашей Украины, то, конечно, согласно Конституции у президента существует право принять решение о роспуске парламента", - подчеркнул спикер.

Также он скептически оценил вероятность принятия решения о создании коалиции до вторника.

Напомним, вчера сообщалось, что Арсений Яценюк предупреждает, что проведение президентских выборов одновременно с парламентскими является нарушением Конституции Украины.

Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины  заявил о создании политической силы под своим руководством.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УкраинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях