ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Рада вернется к вопросу увольнения Стельмаха

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 15:20
0
10

Как сообщил 29 ноября спикер Владимир Литвин, Верховная Рада Украины может вернуться повторно к рассмотрению вопроса о даче согласия на увольнение главы Национального банка Владимира Стельмаха и о назначении на пост главы НБУ народного депутата, лидера фракции партий Промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина", передает Интерфакс-Украина.

В частности, Литвин пояснил это тем, что Президент не отзывает из парламента свое представление на освобождение Стельмаха от должности главы Нацбанка. 

Литвин считает, что, не поддержав отставку Стельмаха, депутаты не имели в виду помешать назначению Сергея Тигипко на пост главы НБУ, который многими расценивается в качестве возможного "трамплина" перед президентскими выборами
По словам спикера, он пока не согласовывал этот вопрос с президентом.

Глава парламента высказал мнение, что депутаты не поддержали отставку Владимира Стельмаха вследствие несогласованности позиций руководителей фракций, в частности, из-за неудовлетворенности ряда фракций результатом распределения должностей в новом правительстве.

В то же время он считает, что, не поддержав отставку Стельмаха, депутаты не имели в виду помешать назначению Сергея Тигипко на пост главы НБУ, который многими расценивается в качестве возможного "трамплина" перед президентскими выборами. Глава Верховной Рады отметил, что Тигипко является динамичным политиком, который будет стремительно расти. Литвин также убежден, что стартом для какого-либо политика является не должность, а его личные качества.

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли такое голосование свидетельством нестабильности парламентского большинства, Владимир Литвин подчеркнул, что это мнение опровергает продуктивное голосование депутатов по другим вопросам. Он также отметил, что считает нецелесообразным говорить о парламентском кризисе, заявив, что большинство в Верховной Раде есть, и количество депутатов в нем будет увеличиваться.


Напомним, что на своем утреннем заседании 28 ноября Верховная Рада Украины отказалась уволить Владимира Стельмаха с поста председателя Национального банка. За увольнение Стельмаха проголосовали всего 214 депутатов при необходимых 226.

Напомним, что 25 ноября Президент Леонид Кучма обратился к Верховной Раде с просьбой уволить Владимира Стельмаха с поста председателя Национального банка и назначить на этот пост Сергея Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях