ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма продолжает собеседования с кандидатами в министры

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 17:57
0
9

Президент Леонид Кучма проводит собеседования с кандидатами на посты министров Кабинета Министров.  Решение будет принято в самое ближайшее время, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая. 

29 ноября днем лидер фракции "Регионы Украины" в Верховной Раде Раиса Богатырева заявила, что, по ее данным, Кучма намерен подписать указы о назначении членов нового Кабмина к 15:00 пятницы.

Утром 29 ноября новоназначенный вице-премьер правительства Украины Табачник подтвердил, что формирование нового правительства будет закончено в течение "этой пятницы-субботы", когда Виктор Янукович окончательно согласует с Президентом новых руководителей министерств.


В понедельник Кучма назначил Николая Азарова первым вице-премьер-министром-министром финансов, Виталия Гайдука, Ивана Кириленко и Дмитрия Табачника - вице-премьер министрами.

Во вторник Кучма заявил, что намерен сохранить Анатолия Зленко посту министра иностранных дел, Юрия Смирнова - на посту министра внутренних дел и Владимира Шкидченко - министра обороны.

Ранее большинство Верховной Рады и премьер министр Виктор Янукович согласовали кандидатуры на 11 из 12 постов министров, включенных в перечень распределения.

Согласованными, в частности, являются кандидатуры на посты министров в Министерствах экономики - Валерий Хорошковский, транспорта - Георгий Кирпа, промышленной политики - Анатолий Мялица, по вопросам аграрной политики - Сергей Рыжук, образования и науки - Василий Кремень, труда и социальной политики - Михаил Папиев, культуры - Юрий Богуцкий, экологии и природных ресурсов - Василий Шевчук.

Пост министра топлива и энергетики предложен группе "Демократические инициативы", а пост министра здравоохранения отдан группе "Народовластие", однако в обоих случаях фамилии неизвестны.

На пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы претендуют и "Деминициативы" и "Народовластие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях