ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД уволит группу руководителей УБОП

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 18:22
0
13

Министерство внутренних дел Украины приняло решение уволить группу руководителей областных управлений по борьбе с организованной преступностью. Министр внутренних дел Юрий Смирнов отказался уточнить количество руководителей и их фамилии, отметив, что их количество не более 10, передают Українські Новини.

Ранее Юрий Смирнов заявлял, что МВД намерено уволить 10 начальников УБОПов, и при этом отметил, что основная причина их увольнения - неэффективность работы подразделений.

В конце октября МВД на период проведения прокуратурой Киева досудебного следствия по фактам превышения власти сотрудниками милиции по отношению к депутату Верховной Рады Владимиру Сивковичу отстранило от выполнения обязанностей 4 руководителей УБОПа.

12 октября милиция задержала российского бизнесмена Константина Григоришина, который находился в машине Сивковича. Правоохранители заявили, что у Константина Григоришина она обнаружила пистолет и наркотики и арестовала его.

Владимир Сивкович обвинил милицию в нападении на него.

Задержание Григоришина вызвало широкий резонанс в парламенте, который заслушал на своем заседании Юрия Смирнова и первого заместителя госсекретаря МВД Николая Джигу.

Президент Леонид Кучма уволил Николая Джигу в связи с непрофессиональными действиями милиции во время задержания Григоришина.

Генеральная прокуратура начала проверку законности действий милиции при задержании Григоришина.

В пятницу, 29 ноября, председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович заявил в Верховной Раде о необходимости срочной реорганизации УБОПов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях