ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стретович: За поддержку Януковича депутатам предлагали $300-500 тысяч

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 19:30
0
16

Председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович заявил, что в Верховной Раде предпринималась попытка подкупа народных депутатов с целью их поддержки назначения премьер-министром Украины Виктора Януковича, сообщают Українські Новини.

Об этом Владимир Стретович сказал, выступая в Верховной Раде с отчетом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

При этом глава комитета уточнил, что три народных депутата сообщали ему о попытках их подкупа суммами от 300 до 500 тысяч американских долларов.

"Во время этого позорного процесса только ко мне лично обращались 3 народных депутатов, которые рассказали о попытке их подкупа суммами от 300 до 500 тысяч долларов", - сказал Влаидмир Стретович.

Вместе с тем депутат отметил, что депутаты отказались изложить в письменном виде, кто, сколько и за что им предлагал взятку.

Напомним, 18 ноября блок партий Юлии Тимошенко обвинил депутата Верховной Рады Владимира Плютинского, входящего во фракцию Аграрной партии, в попытке подкупа депутатов с целью их выхода из фракции.

25 ноября народный депутат Сергей Кироянц, которого Социалистическая партия исключила из фракции за голосование в поддержку назначения Януковича премьер-министром, заявил, что ему предлагали деньги за голосование против.

За переход в парламентское большинство во время спикериады народному депутату Тарасу Чорноволу предлагали два миллиона долларов США. Об этом он заявил во время выступления на варшавской конференции "Европейские устремления Украины".

По словам депутата, "в парламенте нередки случаи подкупа депутатов", а нормой украинской политики стали клановость и криминал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях