ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создан промосковский медиа-холдинг

Корреспондент.net, 30 ноября 2002, 12:27
0
9

В Украине создан "Русский медиа-холдинг", в состав которого вошли 17 изданий, из которых 14 - печатные и 3 - интернет-издания. Как сообщил на пресс-конференции Павел Баулин - главный редактор газеты "Русская правда", первый номер которой вышел в свет на днях, создание медиа-холдинга ставит своей задачей "распространение идеи русского единства и приумножение духовного наследия". По его словам, украинцам это необходимо.

Как заявил Павел Баулин, холдинг не исповедует шовинистических идей, однако все СМИ, входящие в него, исповедуют идею существования одного единственного народа - русского, "который состоит из представителей трех ветвей: украинцев, белорусов и великороссов".

Главный редактор "Русской правды" сказал, что в произведениях Тараса Шевченко "практически невозможно" найти слово "украинцы". "Так, в "Кобзаре" и творчестве Тараса Шевченко вы часто найдете слово "Украина", однако слово "украинцы" если найдете хотя бы 5 раз - это будет литературное и историческое открытие", - сказал он.

Баулин сообщил, что учредители "Русского медиа-холдинга" являются патриотами Украины, которые, по его словам, хорошо понимают, что "истинная независимость Украины, будущее процветание, дай Бог, возможно, если Украина будет развиваться в орбите общерусской цивилизации".

Идея создания "Русского медиа-холдинга" принадлежит лидеру "Руського блока" Александру Свистунову, финансируется холдинг за счет благотворительных пожертвований, сказал Баулин, передает LIGA.


Напомним, "Руський блок" создан партией "За Русь єдину", общественной организацией "Русское движение Украины", партиями "Русько-український союз" и партией "Союз".

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, блок "За Україну, Білорусь, Росію" (ЗУБР) обвинил блок партий "Руський блок" в стимулировании сепаратистских тенденций среди русскоязычного населения. "Это очень опасная идея", - заявил лидер "ЗУБРа" Александр Чародеев.

Чародеев также обвинил лидера "Руського блока" Александра Свистунова в том, что он добился финансирования своей организации из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях