ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтерам обещают выплатить долги по зарплате до сентября

Корреспондент.net, 29 августа 2000, 10:23
0
21

Кабинет Министров планирует до начала сентября выплатить шахтерам долг по зарплате, возникший в этом году, заявила вице-премьер Юлия Тимошенко.

"До конца месяца мы будем стараться выйти на нулевую задолженность по заработной плате", — цитируют Юлию Тимошенко Українські Новини. Сейчас долг составляет около 85 млн. гривен.

По словам вице-премьера, в августе правительство выплатило шахтерам 270 млн. гривен текущего долга по зарплате, в том числе 123 млн. гривен — в течение нескольких дней перед Днем независимости 24 августа.

Тимошенко также сказала, что до конца года Кабмин планирует выплатить шахтерам часть долга по зарплате предыдущих лет, который составляет 1,5 млрд. гривен.

В течение августа Юлия Тимошенко и министр топлива и энергетики Сергей Ермилов несколько раз встречались с представителями шахтеров, пикетировавших Минтопэнерго.

Кроме того, как сообщал Корреспондент.Net, две колонны шахтеров, которые шли к Киеву, возле столицы прекратили свое шествие протеста, поскольку им удалось заключить договоренность с правительством.

ТЕГИ: электричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях