ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Студия 1+1» выиграла суд

Корреспондент.net, 29 августа 2000, 10:48
0
6

Высший арбитражный суд Украины удовлетворил иск телерадиокомпании ''Студия 1+1'' к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания по поводу невыхода в эфир продукции телекомпании "Аити".

В понедельник на открытом судебном заседании Высший арбитражный суд Украины рассмотрел дело по исковому заявлению телекомпании "Студия 1+1". Телестудия выступала с иском к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Речь шла о признании недействительными решения Нацсовета "О результатах конкурса на право вещания на втором национальном канале" и лицензии на право вещания, которая была выдана Нацсоветом по результатам конкурса телекомпании "АИТИ". Об этом сообщает Part.Org.Ua.

Причиной обращения в суд телерадиокомпании "Студия 1+1" с исковым заявлением послужил невыход на протяжении года в телевизионный эфир продукции телекомпании "Аити".

Четвертое по счету заседание было рассмотрено коллегиально. В заседании принимали участие обе стороны, в частности, представитель истца и представитель ответчика, а также третья сторона в лице директора телекомпании "Аити" Владимира Орлова.

В ходе судебного заседания «Студия 1+1» требовала удовлетворить свой иск на том основании, что телекомпания "АИТИ" с момента проведения конкурса и выдачи ей лицензии на право вещания ни одного раза не вышла в эфир.

Ответчик ссылался на незаконность письма члена прошлого Нацсовета, подписанного им единолично, на основании которого концерн РРТ мотивировал отказ в выпуске продукции "АИТИ" в эфир.

В результате Высший арбитражный суд удовлетворил иск к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания от телерадиокомпании "Студия 1+1" удовлетворен. В частности, в решении суда сказано, что Высший арбитражный суд признает решение Национального совета по телевидению и радиовещанию "О результатах конкурса на право вещания на втором общественном канале", а также лицензию телекомпании "АИТИ" на право вещания такими, что утратили силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях