ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде обсуждают отставку Тимошенко

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 09:24
0
9
В Верховной Раде обсуждают отставку Тимошенко
Фото: Reuters
В Нашей Украине призывают Тимошенко уйти в отставку

В украинском парламенте обсуждают возможность отставки кабмина Юлии Тимошенко. В то же время, Народная самооборона ожидает, что Президент Виктор Ющенко посодействует формированию коалиции НУ-НС с БЮТ.

Как отметил заместитель председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив, приверженцев и противников коалиции с БЮТ внутри НУ-НС приблизительно поровну. "Если Президент изменит свою позицию, то изменит свою позицию и Наша Украина. Если Президент не сделает этого шага, то скорее всего, восстановление демократической коалиции станет невозможным".

В то же время, коллега Стецькива по фракции Роман Зварыч считает, что кабмин и премьер-министр Юлия Тимошенко должны подать заявления об отставке, как это сделал спикер парламента Арсений Яценюк.

На вопрос будет ли требовать отставки премьер министра фракция НУ-НС Зварыч ответил: "Я думаю, что целесообразно спросить это у премьер-министра на предмет выполнения коалиционного соглашения. Она говорит, что в случае досрочного прекращения коалиции подают в отставку премьер-министр Украины и председатель Верховной Рады. Почему-то Юлия Владимировна о своем личном обязательстве забыла".

В свою очередь, представитель Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов считает, что заявление Арсения Яценюка об отставке не будет удовлетворено, пока не образуется новая коалиция.  

Также, по его мнению, нет смысла требовать отставки премьера. "Нет смысла делать это. Правительство Юлии Тимошенко в очередной раз доказало, что оно не справляется с задачей,  поставленной перед ним. Мы в очередной раз имеем в нашем государстве множество кризисов. И не имеем соответствующего реагирования на эти кризисы со стороны правительства. Поэтому прежде чем идти на новые выборы, если они будут объявлены, мы должны сказать нашим людям, что в очередной раз оранжево-сердечная коалиция доказала невозможность своего руководства".

Как сообщалось, во вторник, 7 октября, в 10:00 Президент Украины Виктор Ющенко назначил встречу с фракцией Верховной Рады Наша Украина - Народная самооборона. По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, целью и этой встречи является содействие процессу формирования парламентской коалиции.

3 октября Президент провел встречу с главами обладминистраций на которой заявил, что воспользуется правом роспуска Верховной Рады, если в ближайшее время коалиционные переговоры не принесут результата.

По материалам: Радио СвободаНемецкая волна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях