ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЧФ РФ обвиняют в "пиратском захвате" арестованного Украиной корабля

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 10:06
0
67
ЧФ РФ обвиняют в  пиратском захвате  арестованного Украиной корабля
Фото: Reuters
Студенческое братство обвиняет ЧФ РФ

Всеукраинская молодежная общественная организация Студенческое братство заявляет о "пиратском захвате" Черноморским флотом РФ арестованного Украиной сторожевого корабля Очаков и выводе его из Севастопольского морзавода без уплаты долгов за ремонт.

По словам руководителя ВМОО Студенческое братство Олега Яценко, 18 сентября Черноморский флот России запросил разрешение у диспетчера Севастопольского порта на перебазирование сторожевого корабля Очаков из Севморзавода, где он ремонтировался около 15 лет.

Яценко сообщил, что  "поскольку российская сторона не заплатила украинскому заводу за выполненные работы, руководство Севморзавода призвало диспетчерскую службу наложить арест на этот корабль российского флота, что и было немедленно сделано".

Лидер Студенческого братства утверждает, что 19 сентября российская сторона силой двух буксиров Шахтер и СБ-5 оттянула арестованное судно на территорию российской военной части, не заплатив за его ремонт ни копейки, чем подорвала финансово-экономическое положение наибольшего завода Севастополя.

Действия российской стороны напоминают пиратский захват арестованного судна

"Действия российской стороны напоминают пиратский захват арестованного судна и демонстрируют отношение российской стороны к законодательству Украины и рядовым севастопольцам, тысячи которых работают на Севморзаводе", - сказал Олег Яценко.

Он также сообщил, что активисты молодежной организации провели общественную инспекцию на катере жителя Севастополя Андрея Печкина, отсняли на видео места ремонта и нынешнего базирования Очакова и место дислокации двух буксиров ЧФ РФ. Собранные во время общественной инспекции факты и материалы Студенческое братство подаст в правоохранительные органы для привлечения к ответственности российских военных за мошенничество и нарушение безопасности мореходства, отметил лидер организации.

Яценко сообщил, что сейчас Очаков находится в Севастополе на одном из причалов, подчиненных ЧФ РФ.

Напомним, в августе В Севастополе 15 активистов Всеукраинской молодёжной общественной организации Студенческое братство проводили акцию протеста против нарушений Черноморским флотом Российской Федерации соглашений по базированию российского флота

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях