ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина-ЕС: Проди берет свои слова обратно?

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 13:18
0
9

Глава Европейской комиссии Романо Проди заявляет, что не против потенциального вступления Украины Євросоюз. Комментируя свое недавнее заявление о том, что не видит в принципе Украину в расширенном Евросоюзе, Проди пояснил, что он не исключил вступления Украины в Евросоюз, а только "очень четко отметил", что Европа должна открыть дебаты о европейских границах, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает радиостанция Deutsche Welle, По его словам, после этого можно будет решать, "где могут пролегать границы расширенного Европейского Союза".

Романо Проди также подчеркнул, что ЕС должен "заботиться о хороших отношениях с новыми соседями".


Напомним, что на минувшей неделе, во время визита Леонида Кучмы в Италию, на фоне подбадривающих заявлений итальянского премьера Сильвио Берлускони о том, что евроинтеграционные усилия Украины увенчаются успехом, президент Еврокомисии Романо Проди, заявил, что Украине нет места в расширенном ЕС, а Россия слишком большая, чтобы войти в эту организацию.

Проди сделал это заявление в интервью голландской газете Фольксрант. Касаясь будущего Европы после принятия в ЕС 10 новых членов, в том числе три балтийских республик, входивших в СССР, Проди сказал, что балканские государства тоже со временем вступят в ЕС, потому что "принадлежат к Европе".

Турция, по его словам, является официальным кандидатом на вступление с ЕС, однако нет оснований говорить про потенциальное вступление в организацию Марокко, Украины и Молдовы.  

Президент Еврокомиссии подчеркнул необходимость определить критерии расширения ЕС, потому что тот факт, по словам Проди, что украинцы или армяне чувствуют себя европейцами, ничего для него не означает, потому что точно также европейцами чувствуют себя новозеландцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях