ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белковский: Тимошенко приняла три условия Путина

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 12:11
0
63
Белковский: Тимошенко приняла три условия Путина
Фото: АР
Белковский утверждает, что Кремль сделал ставку на Тимошенко

Российский политолог Станислав Белковский считает, что власть России сделала ставку на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а она в свою очередь приняла три условия Кремля относительно ЧФ РФ, вступления в НАТО и газотранспортной системы Украины. В БЮТ заявления Белковского отрицают, сообщает Сегодня.

"Кремль действительно сделал ставку на Тимошенко в краткосрочной перспективе, на полтора-два года", - сказал в интервью изданию Сегодня российский политолог Станислав Белковский. Он добавил, что ставка на лидера БЮТ делается на нее как на наиболее вероятного победителя в ближайших парламентских и президентских выборах, а надежд на Януковича в этом плане, по словам Белковского, у Кремля уже нет.

По мнению Белковского, последние переговоры продемонстрировали стремление Москвы поддержать Юлию Тимошенко в стремлении уничтожить Виктора Ющенко, а также в стремлении победить на президентских выборах. Политолог считает, что цену на газ украинский премьер не получила только потому, что еще не ясна цена на среднеазиатский газ. При этом он отметил, что новую цену, возможно даже в $250, как хочет сама Тимошенко, назовут еще до парламентских выборов, и это буде дополнительным плюсом для лидера БЮТ.

Вместе с тем, Белковский считает, что в обмен Тимошенко обязалась выполнить три условия российской власти. "В обмен Тимошенко согласилась на три условия Кремля: отложить на неопределенный срок вступление в НАТО, передать Газпрому газотранспортную систему и не муссировать пока тему вывода Черноморского флота", - заявил Белковский.

В свою очередь, в БЮТ к словам политолога отнеслись скептически. "Надо помнить, кто такой Белковский. Он на что-то влиял при Ельцине, а сейчас просто хочет попиариться на громкой теме. Сомневаюсь, что он владеет хотя бы 1% информации, потому все его слова - либо догадки, либо фантазии", - сказал народный депутат из БЮТ Сергей Соболев.

Напомним, 2 октября состоялся визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию, во время которого глава украинского правительства встретилась с российским президентом Дмитрием Медведевым и российским премьером Владимиром Путиным.  Во время совместной пресс-конференции двух премьеров, Владимир Путин назвал бредовыми утверждения СМИ о том, что за действиями премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть "рука Москвы". Кроме того, Владимир Путин комментируя инцидент с самолетом, на котором вылетел вместо премьера Юлии Тимошенко Президент Виктор Ющенко, сказал: ”Мазурик какой-то утащил самолет”.

Тимошенко комментируя высказывания российского премьера заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко сам спровоцировал резкие высказывания премьер-министра России Владимира Путина, позволив себе аналогичный тон заявлений в зарубежных визитах в адрес правительства Украины.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях