ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертиза тела украинского журналиста начнется на следующей неделе

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 15:01
0
7

Прокуратура Киева планирует начать экспертизу тела директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца на следующей неделе. Планируемые сроки выбраны исходя из необходимости провести подготовку к экспертизе и согласовать все вопросы участия в ней иностранных экспертов.

Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Владимир Бойко. Он сказал, что экспертам дается месяц на проведение экспертизы, но точных сроков пока назвать нельзя.

По его словам, планируется, что в экспертизе будет принимать участие французский эксперт Жан Риволи. Бойко также сказал, что сейчас обсуждается возможность участия в экспертизе еще 1-2 иностранных экспертов.

Сотрудники прокуратуры Киева также проводят расследование на территории Беларуси и местные правоохранительные органы помогают им в этом
Начальник следственного отдела прокуратуры Киева заявил, что прокуратура Киева расследует, по каким причинам Коломиец выехал в Беларусь, и выясняет, не было ли на него давления со стороны.

Бойко сказал, что прокуратура также занимается поиском документов Коломийца.

По его словам, сотрудники прокуратуры Киева также проводят расследование на территории Беларуси и местные правоохранительные органы помогают им в этом.


Напомним, что международная организация "Репортеры без границ" предложила Генпрокуратуре помощь в проведении независимой экспертизы тела Коломийца, и Генпрокуратура дала согласие на участие в ней иностранного эксперта.

Прокуратура Киева, которая проводит расследование обстоятельств смерти Коломийца, назначила комплексную судебно-медицинскую экспертизу и поручила провести ее экспертам Главного и Киевского городского бюро судебных экспертиз Министерства здравоохранения.

21 ноября Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств смерти Михаила Коломийца после просьбы матери журналиста о возбуждении уголовного дела. 

20 ноября, в Молодечно, Беларусь, где было найдено и без опознания похоронено тело погибшего, состоялась эксгумация тела Михаила Коломийца. Мать и знакомая Коломийца опознали тело. Власти Беларуси взяли образцы тканей для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизу и выдали тело родственникам в тот же день. Резльтаты экспертизы, по словам беларусских правоохранителей, станут известны через две недели.

Предыдущая экспертиза, проводившаяся перед захоронением тела Коломийца 11 ноября, не обнаружила признаков насильственной смерти.

Мать и знакомые Коломийца не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца через повешение.

Михаил Коломиец пропал в конце октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях