ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Ющенко второй месяц лидируют по упоминаемости в российской прессе

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 15:58
0
12
Тимошенко и Ющенко второй месяц лидируют по упоминаемости в российской прессе
Фото: Reuters
Ющенко и Тимошенко удерживают лидерство по упоминанию в России

Премьер-министр и президент Украины Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко чаще других зарубежных политиков упоминались в материалах российской прессы на прошлой неделе.

Согласно данным Системы комплексного анализа новостей (СКАН), созданной Интерфаксом, глава украинского государства и глава правительства Украины удерживают лидерство по упоминанию уже второй месяц. В последнюю неделю, с 29 сентября по 5 октября, о Ющенко и Тимошенко писали и говорили соответственно в 897 и 639 материалах российских средств массовой информации.

Далее в этом списке идут: президент США Джордж Буш (422 упоминания), президент Грузии Михаил Саакашвили (206) и кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн (180), соперник которого - сенатор Барак Обама - "набрал" всего лишь 78 упоминаний и не вошел в первую пятерку рейтинга иностранных персон.

Среди российских политиков лидерство принадлежит премьеру и президенту РФ Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Президент РФ упоминался в 987 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, а премьер-министр - в 1114.

В пятерку российских политиков, которых на прошлой неделе СМИ упоминали чаще всего, вошли также министр иностранных дел Сергей Лавров (237 раз), мэр Москвы Юрий Лужков (183) и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (156).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 1200 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

Как сообщалось, российский политолог Станислав Белковский считает, что власть России сделала ставку на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а она в свою очередь приняла три условия Кремля относительно ЧФ РФ, вступления в НАТО и газотранспортной системы Украины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях