ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ собрал 155 подписей за коалицию с НУ-НС

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 17:07
0
12
БЮТ собрал 155 подписей за коалицию с НУ-НС
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Никлай Томенко: У нас есть 155 подписей, думаю, будет 156

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде собрала 155 подписей входящих в ее состав депутатов за создание коалиции с фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона.

"У нас есть 155 подписей, думаю, будет 156, о создании коалиции (с НУ-НС)", - сообщил сегодня журналистам зампредседателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

Парламентарий выразил надежду на то, что депутат фракции Игорь Рыбаков также поддержит решение фракции и подпишет соответствующий документ, а также отметил, что в сложившейся ситуации создание коалиции зависит именно от НУНС.

"У нас есть решение фракции, единогласно проголосованное, и как только будет решение Нашей Украины, мы можем во вторник (7 октября) это (создание коалиции) в Верховной Раде огласить", - подчеркнул Томенко.

Вице-спикер также сообщил, что его фракция готова повторно проголосовать за отмену принятого в первом чтении закона о всеукраинском референдуме, а премьер-министр Юлия Тимошенко согласна в очередной раз подписать поддержанное Президентом заявление Европейского союза по ситуации в Грузии.

Как сообщалось, сегодня Томенко также заявил, что парламентская фракция БЮT и не получила официальных приглашений на консультации с Президентом Виктором Ющенко 7 октября.

Напомним, 4 октября Президент выразил уверенность, что уже сейчас у него есть полное право на роспуск парламента, а также сообщил, что 7 октября планирует провести консультации по вопросу роспуска ВР.

Сегодня же Пaртия рeгионов выразила готовность возобновить переговоры с БЮT о создании коалиции.

Ранее нардеп-регионал Сергей Кивалов заявил, что "законы помешают Ющенкo распустить парламент раньше 15 ноября", а внеочередные выборы можно назначить не ранее 15 февраля будущего года.

Более того, в БЮТ заявили, что фракция обжалует в суде указ Президента о роспуске парламента, если он будет обнародован до 23 ноября текущего года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях