ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шандра подписал меморандум с НАТО

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 17:29
0
12
Шандра подписал меморандум с НАТО
Фото: АР
Украина подписала Меморандум с НАТО о способствовании безотлагательным гражданским трансграничным перевозкам

В Брюсселе в штаб-квартире Североатлантического альянса министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра подписал с НАТО Меморандум о взаимопонимании в способствовании безотлагательным гражданским трансграничным перевозкам.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, участниками Меморандума стали государства - участники НАТО, а также государства, принимающие участие в программе Партнерство во имя мира.

Президент Украины Виктор Ющенко в сентябре этого года своим распоряжением уполномочил министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций на подписание вышеупомянутого меморандума.

"Подписание меморандума о взаимопонимании позволит упростить процедуру транзитной перевозки спасательного оборудования и персонала между государствами - участниками меморандума", - отметил Владимир Шандра. Министр сказал, что подписание этого документа имеет большое значение для нашего государства, поскольку углубит взаимодействие Украины и НАТО в сфере гражданского трансграничного сотрудничества. "МЧС подтверждает готовность продолжения деятельности по этому направлению", - сказал Шандра.

По словам министра, Украина также будет иметь возможность ознакомиться и использовать опыт в сфере преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, наработанный государствами-членами и странами-партнерами НАТО - участницами меморандума.

На встрече с заместителем Генерального секретаря НАТО Мартином Ховардом Владимир Шандра поблагодарил за поддержку, которая оказывается Украине странами - участницами НАТО, и выразил уверенность в углублении сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом.

Сегодня же Владимир Шандра ознакомился с деятельностью Евроатлантического центра по реагированию на катастрофы. Министр также поблагодарил за своевременную помощь НАТО и Евроатлантический центр в ликвидации последствий наводнений в пострадавших областях на западе Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях