ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество уголовных дел против депутатов "Нашої України" возросло вдвое

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 20:45
0
12

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко обвиняет власть в давлении на депутатов его фракции с целью заставить их выйти из нее. "Народные депутаты от блока "Наша Україна" распределены между государственными структурами. Каждому дано задание на того или иного депутата: сколько открыть уголовных дел, сколько сделать преследований", - сказал Ющенко, передают Українські Новини.

Ющенко подчеркнул, что инициатива давления на "Нашу Україну" исходит от высшего руководства страны.

"Это патронируется на таком уровне, что игнорировать не приходится", - сказал Виктор Ющенко.

В частности Ющенко заявил, что количество уголовных дел возбужденных против народных депутатов "Нашої України" возросло вдвое по сравнению с началом лета.

"Только против структур Петра Порошенко возбуждено 6 уголовных дел. Работает 30 оперативников, - сказал Ющенко. - Это в связи с демократией и демократизацией политического процесса".

Вместе с тем, Виктор Ющенко подчеркнул, что давлением на депутатов власть демонстрирует свою слабость.

Что касается новоназначенного правительства, то Виктор Ющенко считает, что без создания коалиции в Верховной Раде, сформированный Кабинет Министров во главе с премьер-министром Виктором Януковичем будет малоэффективным.

"Это правительство может быть эффективным в случае политической консолидации. Пока эта цель не задействована", - сказал он.

Ющенко отметил, что Кабмин во главе с Януковичем сформировали те же политические силы, которые не были поддержаны избирателями на прошедших 31 марта выборах в Верховную Раду.

"Это состоялась замена без замены", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях