ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Ющенко дал БЮТ и ПР время до вечера создать коалицию

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 09:16
0
18
Гриценко: Ющенко дал БЮТ и ПР время до вечера создать коалицию
Фото: сайт НУ-НС
Ющенко настроен объявить досрочные выборы - депутаты

Президент Виктор Ющенко дал время до вечера создать коалицию между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, заявил экс-министр обороны, нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

Он также отметил, что НУ-НС на создание коалиции с БЮТ Ющенко не ориентировал. По словам Гриценко, на встрече народные депутаты заслушали выступление Президента.

"Это был театр одного актера… Разговоров, дискуссий, голосований не было, был монолог Президента, который фактически довел свое решение, поблагодарил фракцию за мужество, за героизм, за отвагу, с которой она отстаивала демократические ценности", заявил Гриценко. 

Президент заявил, по словам Гриценко, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана новая коалиция в составе БЮТ-ПР-КПУ, то тогда он будет использовать свое конституционное право на роспуск парламента.

Во время встречи с НУ-НС еще двое депутатов Самообороны - Александр Омельченко и Олесь Доний - покинули встречу фракции НУ-НС с Президентом Виктором Ющенко.

ВИДЕО: Верховная Рада в ожидании роспуска

Омельченко объяснил свой шаг тем, что впервые за 17 лет независимости народного депутата (речь идет о Давиде Жвании - ред.) без объяснения причин не был допущен в офис Президента.

"Я не могу ответить, было ли это сделано с согласия главы Секретариата Виктора Балоги, или без его ведома - тоже не могу ответить", сказал Омельченко.

Сам Жвания сообщил журналистам, что вчера поздно вечером он получил вызов в Генеральную прокуратуру на 10:00 час. Он напомнил, что раньше встреча у Президента планировалась именно на 10:00.

Напомним,  Газета 24 со ссылкой на источник в Раде сообщила, что в случае досрочных выборов в первую пятерку президентского блока войдут спикер ВР Арсений Яценюк, председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, нардеп Ксения Ляпина и вице-премьер Иван Васюник.

Вчера, 6 октября, Президент Виктор Ющенко заявил, что дает парламентским политическим силам еще несколько дней для проведения диалога относительно создания коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях