ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС отрицают намерение Ющенко распустить Раду вечером

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 10:40
0
7
В НУ-НС отрицают намерение Ющенко распустить Раду вечером
Фото: Корреспондент.net
В НУ-НС отрицают назначение Президентом крайнего строка для создания коалиции

Во фракции НУ-НС отрицают намерение Президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду в случае несоздания коалиции до среды, 8 октября. В то же время, отдельные депутаты из НУ-НС прогнозируют появление указа о роспуске уже на этой неделе.

В частности, как заявил депутат от фракции НУ-НС Роман Зварыч, Президент не называет конкретной даты роспуска ВР. "Я не слышал из уст Президента о каком-то конкретном сроке (роспуска парламента)", - сказал он.

Кроме того, Зварыч, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли на консультациях фракции с Ющенко возможный формат коалиции, выразил уверенность, что Президент не будет вмешиваться в работу парламента и настаивать на определенном формате нового парламентского большинства.

При этом он подчеркнул, что на консультациях Ющенко еще раз отметил, что знает об интенсивности переговоров фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по созданию новой коалиции.

В свою очередь, коллега Зварыча по фракции, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко в интервью Газете 24 заявил, что Президент распустит парламент на этой неделе, то есть до 13 октября. "Президент действует абсолютно логично: во-первых, после завершения тридцатидневного срока, отведенного на формирование коалиции, Конституция обязывает его провести консультации с фракциями парламента. Если говорить о дате выборов... Скорее всего, они состоятся в середине декабря. Думаю, президент не будет откладывать это решение еще на неделю или две. Скорее всего, оно появится уже на этой неделе", - сказал Костенко.

Как сообщалось, нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что Президент Виктор Ющенко дал время до вечера создать коалицию. Однако, по словам Гриценко, Президент не ориентировал на создание коалиции БЮТ и НУ-НС.

Вчера, 6 октября, Президент Виктор Ющенко заявил, что дает парламентским политическим силам еще несколько дней для проведения диалога относительно создания коалиции.

По материалам Українські новини, Газета 24

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияВыборыНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях