ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Ющенко обозвал депутатов "зрадниками" и убежал

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 10:55
0
13
Жвания: Ющенко обозвал депутатов  зрадниками  и убежал
Фото: Народная самооборона
Жвания прокомментировал сегодняшний инцидент

Народный депутат из группы Народной самообороны, входящей во фракцию НУ-НС, в кулуарах Верховной Рады объяснил сегодняшний инцидент в Секретариате Президента: «Это была спланированная провокация».

"Я думаю, что это как раз была провокация, подстроенная для того, чтобы группа Народная Самооборона не зашла на встречу с Президентом. Когда группа зашла, никакого голосования на встрече не произошло… Президент высказал свое мнение и убежал", - пояснил Жвания журналистам.

По словам нардепа, для того, чтобы встреча НУ-НС с Ющенко прошла в том русле, "в котором они себе планировали, нужно было чтобы там не было Самообороны".

"Вот и все. Рассчитывали, что из-за того, что я не буду в списках (участников встречи у Президента), группа (НС) примет консолидированное решение и не пойдет на встречу, - сказал Жвания. - Мы не поддались на провокацию, тем более, что с утра из Администрации (Секретариата Президента) уже пошли провокационные заявления, якобы из источников, что группа НС готовит провокацию, ну, чтобы на нас свалить то, что мы там что-то спровоцировали".

Между тем, Жвания отметил, что видел свою фамилию в списке приглашенных к Президенту, "но, устно уже кто-то в последний момент дал команду…". Жвания также предположил, что "это Балога придумал".

"Потому что утром уже появилась заказная информация на УНИАНе о том, что Народная Самооборона готовит провокацию. Провокаций мы никаких не готовим, провокацию готовят у Президента…

Жвания пояснил, что руководство НУ-НС и Президент планировали изначально, чтобы НС на сегодняшней встрече не было, и, таким образом, не состоялось голосование по вступлению в коалицию, поскольку, по словам нардепа, Наша Украина не желает создавать коалицию с БЮТ и БЛ.

"То, что эта провокация готовилась, мы уже вчера почувствовали и перенесли встречу (у Президента) с 10:00 на 9:00 и никого об этом не оповестили. Мы уже через друг друга созванивались и уточняли, что встреча перенесена на 9:00. А прокуратура не знав о том, что встреча перенесена, прислала повестку на 10:00. Как всегда, тогда, когда что-то нужно сделать… прокуратура в том же сценарии работает. Она хотела провести в таком русле, но ничего у них не получилось".

В конечном итоге, как сказал Жвания на встрече не проводились консультации и никаких решений принято не было.: "Это не был диалог, это был маленький монолог (Президента), обзывание депутатов "зрадниками" и побег".

Напомним, сегодня утром Жвания заявил, что его не пустили на встречу фракции НУ-НС с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Позже, в знак протеста против таких действий Секретариата, еще двое депутатов Самообороны - Александр Омельченко и Олесь Доний - покинули встречу фракции НУ-НС с Президентом Виктором Ющенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях