ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УТ-1 притесняет Украинскую Автокефальную Православную Церковь

Корреспондент.net, 29 августа 2000, 14:27
0
24

Украинское национальное телевидение в последнее время все чаще становится темой для разговоров, в частности - критики. После того, как критика правительства на телеканале привела к тому, что Кабмину пришлось выпустить официальное заявление с протестом, УТ-1 настраивает против себя еще и церковь. Так, по сообщениям интернет-источников, Архиепископ Украинской автокефальной церкви обвиняет УТ-1 в грубой и волюнтаристской политике.

Как сообщает ProUa.Com, Президент Государственной телерадиокомпании Украины Вадим Долганов своим распоряжением отменил запланированную ранее на 28 августа телетрансляцию на УТ-1 праздничного богослужения. Церемония была посвящена празднику Успения Пресвятой Богородицы, и должна была транслироваться из Успенского Собора Львова (Украинская Автокефальная Православная Церковь). Причина отмены трансляции не была названа.

В ответ на это Архиепископ Харьковский и Полтавский, управляющий делами Украинской автокефальной православной церкви Игорь Исиченко заявил, что "отмена телетрансляции - это проявление грубой и волюнтаристской политики государственного телеканала".

И это не первый случай, когда притесняется УАПЦ, отмечает агентство УНИАН. В частности, в предпасхальную пятницу была отменена трансляция на УТ-1 богослужения из еще одного храма УАПЦ - Миколы Набережного в Киеве.

ТЕГИ: warcraft
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях