ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко договорился с Ахметовым о развале демкоалиции

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 11:57
0
18
Тимошенко: Ющенко договорился с Ахметовым о развале демкоалиции
Фото: byut.com.ua
Тимошенко заявляет о договоренности Ющенко с ПР

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о договоренности Президента Виктора Ющенко с Партией регионов развалить коалицию и назначить внеочередные выборы Верховной Рады.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции.

"Партия регионов была в абсолютном сговоре с Секретариатом Президента, чтоб развалить демократичную коалицию и пойти на досрочные выборы", - сказала Тимошенко.

Она уточнила, что располагает информацией о такой договоренности между Ющенко и бизнесменом, членом ПР Ринатом Ахметовым.

"К сожалению, сегодня у Ющенко и Партии регионов, а отдельно с Ахметовым, есть четкий сговор о походе на досрочные выборы", - сказала она.

Тимошенко заверила, что блок ее имени и ПР не ведут и не вели переговоры о создании коалиции.

По ее словам, сейчас ПР дождалась, что Ющенко развалил коалицию и приняла решение идти на досрочные выборы без каких-либо колебаний.

Также Тимошенко призывает Ющенко поспособствовать возобновлению коалиции БЮТ с пропрезидентским блоком Наша Украина-Народная самооборона или созданию коалиции БЮТ с НУ-НС и Блоком Литвина.

"Я считаю, что сегодня Президент должен подумать о стране и принять решение о создании демократической коалиции в усиленном составе или в том, в каком эта коалиция была", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что БЮТ сделал все необходимое для возобновления коалиции с НУ-НС, в частности выполнил все ультиматумы этой фракции и Президента.

Тимошенко также отметила, что 90% украинцев выступает против внеочередных выборов Рады, тем более, что, по ее словам, Ющенко планирует назначить выборы накануне Нового года.

Как сообщалось, Тимошенко подчеркнула, что Президент не имеет права до 23 ноября распускать парламент. Также Тимошенко заявила, что Ющенко отказывается встретиться с ней, несмотря на ее просьбы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях