ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко стыдно за прошлое НУ-НС

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 12:01
0
10
Ющенко стыдно за прошлое НУ-НС
Фото: Фото пресс-службы Президента

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с фракцией Наша Украина-Народная самооборона заявил, что страна была за шаг от пропасти, которую готовили БЮТ и лично Юлия Тимошенко при участии некоторых депутатов из НУ-НС.

Как сообщает пресс-служба Президента, в начале встречи Виктор Ющенко еще раз дал свою оценку событиям, которые имели место в Верховной Раде с 2 сентября, назвав их национальной изменой.

"Это был тест на вшивость, который прошел каждый депутат фракции", - охарактеризовал Президент ситуацию в парламенте, когда все происходившие там события предусматривали один выход - распад демократической коалиции и создание коалиции нового формата.

Президент подчеркнул, что привнесенный из-за рубежа сценарий имел целью "сделать разворот национального курса на 180 градусов".

"Я читаю президентскую почту. Она немножко содержательнее, чем ваша почта. Этот замысел не отброшен и сегодня, и, включая вчерашний день, ведутся колоссальные бои, чтобы воссоздать то, что произошло 2 сентября", - сказал Президент.

Страна за миллиметр прошла от пропасти

Он отметил особую опасность для Украины полного воплощения такого замысла. "Страна за миллиметр прошла от пропасти. И автором пропасти был БЮТ и Премьер-министр", - сказал Президент.

При этом Глава государства выразил сожаление по поводу того, что в этом сценарии сыграли свою роль некоторые депутаты НУ-НС.

"Мне стыдно, что фракция была подвешена в таком состоянии", - сказал Президент.

По его убеждению, запланированная коалиция БЮТ - ПР - КПУ не пришла к согласию о "следующей социальной порции".

"Не прошел номер, хотя от этого номера стояли за шаг, чтобы повторить то, что было в третьей декаде прошлого года", - сказал Президент.

Вместе с тем, Виктор Ющенко заявил, что фракция прошла испытание, чем он и гордится.  "Наша политическая фракция прошла испытание, которое она будет помнить много лет. Благодаря вашей позиции не сформировалась политическая коалиция неестественного состава. У вас была мужественная позиция. Я горжусь вами как политиками, так как это истинно та услуга, которую ждет от вас простой человек: давать знаки, где ценность, где демократические завоевания, а где вещи, которые относятся к закулисному диалогу", - сказал Президент.

Он призвал фракцию к единству и командной работе.

"Вы - одна команда. Вы ею были и будете. Вы выполнили блестяще ту миссию, которая на вас была возложена как на демократическую силу. У вас блестящее настоящее и блестящее будущее. Мы идем одной командой", - обратился Президент к депутатам.

___________________________________________________________

Напомним, сегодня состоялась встреча Президента с депутатами от НУ-НС.  По заявлению Самообороны, на встречу Президента с фракцией  НУ-НС не пустили депутата НС Давид Жвания.  В знак протеста в связи с недопуском Жвании встречу покинули еще двое депутатов Самообороны - Александр Омельченко и Олесь Доний .

Газета 24 со ссылкой на источник в Раде сообщила, что в случае досрочных выборов в первую пятерку президентского блока войдут спикер ВР Арсений Яценюк, председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, нардеп Ксения Ляпина и вице-премьер Иван Васюник.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях