ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: За эти 30 дней к нам в дверь не постучали

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 12:23
0
12
Ющенко: За эти 30 дней к нам в дверь не постучали
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко: За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС не смогла подтвердить свою эффективность. Он отметил, что на протяжении 30 дней фракция НУ-НС не получила предложений.

Об этом он сказал во время встречи с депутатами фракции НУ-НС, сообщает пресс-служба Президента. Виктор Ющенко отметил, что демократическая коалиция в предыдущем составе оказалась в текущей политической ситуации ненужной, "так как план, который задумали против Украины, был намного ценнее, чем переговоры по повестке дня парламента, грузинскому вопросу, Черноморскому флоту".

"Нас подвели к испытанию, как приблизительно и 12 месяцев назад: надо было дать гарантию вечного пребывания в политике нескольким людям", - сказал Президент об этой конфигурации. Ющенко добавил, что для закрепления планировалось принять конституционную реформу кулуарным путем, в обход Национального конституционного совета,

Надо было расписать Конституцию, которая давала бы вечность в политике трем или двум персонам

"Надо было расписать Конституцию, которая давала бы вечность в политике трем или двум персонам", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, демократическая коалиция не смогла подтвердить свою эффективность из-за позиции одной из ее сторон.

По словам Президента, из 34 дней переговоров о новом формате коалиции только 4 последних дня были посвящены поиску взаимопонимания среди участников демократической коалиции, и 28 дней - переговорам между БЮТ, ПР и КПУ. "Эта несложная арифметика демонстрирует всю незаинтересованность бывших союзников сохранить формат демократической коалиции", - сказал Ющенко.

"Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал", - прокомментировал Президент переговорный процесс.

Он отметил, что дал возможность провести переговоры не только в предусмотренные Конституцией 30 дней, но и сверх этого срока. "Наша Украина в координатах, предложенных для переговоров, эти переговоры провела", - сказал Ющенко.

"Я считаю, что сейчас мы можем с достоинством и честью перевернуть страницу и говорить дальше об украинской демократии", - сказал Глава государства. Виктор Ющенко предложил фракции провести еще одну встречу, которую посвятить "обсуждению следующего шага".

Напомним, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов была в сговоре с Cекретариатом Президента с целью развалить демократическую коалицию.

Газета 24 со ссылкой на источник в Раде сообщила, что в случае досрочных выборов в первую пятерку президентского блока войдут спикер ВР Арсений Яценюк, председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, нардеп Ксения Ляпина и вице-премьер Иван Васюник.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях