ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко позвонила Ющенко в присутствии журналистов

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 13:24
0
16
Тимошенко позвонила Ющенко в присутствии журналистов
Фото: Фото Александра Прокопенко
Разговор не состоялся

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в присутствии журналистов сегодня из своего кабинета в правительстве звонила Президенту Украины Виктору Ющенко, но разговор не состоялся.

Тимошенко пригласила журналистов, чтобы продемонстрировать свою попытку связаться с главой государства и обсудить возможность возобновления демократической коалиции.

Тимошенко сняла трубку телефона правительственной связи с Президентом, некоторое время ее подержала, затем положила на место и сообщила журналистам, что на ее звонок никто не ответил.

"Это телефон прямой связи с Президентом. Этот телефон всегда берет Президент и всегда берет премьер-министр, при любых обстоятельствах. Он (телефон) как говорят, работает без секретарей. Но в последние 6 месяцев этот телефон работает в одну сторону, когда я беру трубку, в ответ я слышу гудки, на которые никто никогда не отвечает", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, в случае если Президент отсутствует в своем кабинете, его секретарь переключает звонок на себя и обещает связаться через некоторое время.

"Мои же звонки никуда не переключаются, никто не связывается. И когда начался весь этот кризис, я много раз поднимала эту телефонную трубку, но ни один раз я не получила ни ответа, ни назначения встречи, ни какого-либо диалога", - отметила она.

Тимошенко также заявила, что Ющенко запрещает фракции блока Наша Украина-Народная самооборона создавать коалицию с БЮТ. По ее словам, об этом ей сообщили депутаты от НУ-НС.

Она подчеркнула, что ее политическая сила выполнила все условия фракции НУ-НС, предъявленные ею как необходимые для создания коалиции.

Также Тимошенко считает преступлением возможный роспуск Президентом Верховной Рады. "Считаю роспуск парламента преступлением", - подчеркнула она.

При этом Тимошенко добавила, что в условиях мирового финансового кризиса роспуск парламента является недопустимым.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет о договоренности Ющенко с Партией регионов развалить коалицию и назначить внеочередные выборы Верховной Рады.

Тимошенко подчеркнула, что Президент не имеет права до 23 ноября распускать парламент. Также Тимошенко заявила, что Ющенко отказывается встретиться с ней, несмотря на ее просьбы.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях