ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина хочет видеть премьером Януковича - Луценко

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 14:52
0
15
Наша Украина хочет видеть премьером Януковича - Луценко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Луценко попросил не считать его членом команды Президента

Министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил о намерении Партии регионов и НСНУ создать после проведения внеочередных парламентских выборов коалицию, а премьером избрать Виктора Януковича.

Об этом Юрий Луценко сказал на пресс-конференции.

"Они (ПР и НСНУ - Ред.) планируют сформировать коалицию во главе с премьером Януковичем, но хотят сделать это после внеочередных выборов", - утверждает Луценко.

При этом он считает, что дестабилизация ситуации в стране продиктована желанием Президента и его окружения устранить премьер-министра Юлию Тимошенко с политической арены.

Кроме того, Луценко обвинил председателя фракции НУ-НС и лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко в попытках срыва переговоров по созданию коалиции с БЮТ.

"Он просто исполняет план по срыву коалиционных договоренностей, по развалу демократической коалиции, по роспуску Верховной Рады", - сказал министр.

Луценко также попросил с этого момента не считать его членом политической команды Президента Виктора Ющенко, так как, по его мнению, партия Народный Союз Наша Украина занимается исключительно дестабилизацией ситуации в стране и не учитывает позиции Самообороны  и других политических сил, представленных в блоке.

"Прошу считать меня не членом этой политической команды... считаю, что сегодня ситуацию дестабилизируют лично Ющенко и Наша Украина", - сказал он.

В то же время он заявляет, что Самооборона не намерена выходить из фракции НУ-НС.

"С юридической точки зрения это будет означать потерю депутатского мандата, а мы хотим работать над теми заданиями, которые мы обещали людям", - подчеркнул он.

Также Луценко сообщил, что в данный момент проходит заседание фракции, и в случае отказа Кириленко ставить на обсуждение вопрос о создании коалиции с БЮТ, этот вопрос поставят на обсуждение либо Борис Тарасюк, либо Тарас Стецькив.

Напомним, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов была в сговоре с Cекретариатом Президента с целью развалить демократическую коалицию.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с депутатами фракции НУ-НС заявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС не смогла подтвердить свою эффективность. Он отметил, что на протяжении 30 дней фракция НУ-НС не получила предложений. "Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал", - прокомментировал Президент переговорный процесс.

Заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч заявил, что БЮТ просит отдать Владимиру Литвину кресло спикера ВР для возвращения Блока Литвина к переговорному процессу.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкокоалицияЯнуковичНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях