ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подготовил все документы для создания коалиции с НУ-НС

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 15:42
0
10
БЮТ подготовил все документы для создания коалиции с НУ-НС
Фото: byut.com.ua
У БЮТ готовы все документы

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко подготовила все документы, необходимые для юридического оформления коалиции с фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона.

Об этом во время брифинге сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. По его словам, все документы еще вчера были направлены НУ-НС.

"У нас все документы готовы, мы ждем зеркального ответа от наших партнеров", - сказал он.

В частности, Кириленко подчеркнул, что на заседании фракции БЮТ единогласно принял решение о вхождении в коалицию с НУ-НС, собрав 155 подписей за такой формат большинства.

Также, по словам Ивана Кириленко, фракция БЮТ утвердила проект заявления о ситуации на Кавказе, которое соответствует заявлениям Европейского Союза и Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Иван Кириленко продемонстрировал проект нового коалиционного соглашения, которое базируется на соглашении о создании коалиции демократических сил, а также официальное сообщение о создании демкоалиции, проект постановления относительно событий на Кавказе.

Кроме того, он показал журналистам подписи 155 нардепов от БЮТ, которые высказались за поддержку создания демкоалиции, а также заявления всех членов фракции относительно входа в такую коалицию.

Кириленко подчеркнул, что БЮТ не видит для себя альтернативы коалиции с НУ-НС.

___________________________________________________________

Напомним, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов была в сговоре с Cекретариатом Президента с целью развалить демократическую коалицию.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с депутатами фракции НУ-НС заявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС не смогла подтвердить свою эффективность. Он отметил, что на протяжении 30 дней фракция НУ-НС не получила предложений. "Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал", - прокомментировал Президент переговорный процесс.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях