ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд направил дело Рудьковского на дополнительное расследование

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 16:57
0
7
Суд направил дело Рудьковского на дополнительное расследование
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Дело Николая Рудьковского направлено на дополнительное расследование

Сегодня, 7 октября, Печерский районный суд Киева вынес постановление о направлении прокурору Киева уголовного дела в отношении экс-министра транспорта Николая Рудьковского для проведения дополнительного расследования.

Об этом сообщили в пресс-службе Рудьковского.

По данным пресс-службы, суд мотивировал свое решение тем, что ”досудебное следствие в деле было проведено с существенным нарушением требований Уголовно-процессуального закона”.

Напомним, что прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу. Сам Рудьковский заявил, что взятие под стражу - "заказ с Банковой".

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Несмотря на это, Служба безопасности Украины высказывала уверенность в неизбежности наказания для Николая Рудьковского.

В ходе судебного процесса были допрошены Валерий Бондык и экс-заместитель гендиректора Укрзалізниці Анатолий Чубинский. Как оказалось, Николай Рудьковский получил приказ лететь в Париж.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях