ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС опровергло заявление Шуфрича о хищении средств

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 17:40
0
12
МЧС опровергло заявление Шуфрича о хищении средств
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
МЧС опровергло заявление Нестора Шуфрича

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы опровергло заявление народного депутата Нестора Шуфрича «о нецелевом использовании средств», которое якобы имело место при закупке вертолетов.

Как сообщила пресс-служба МЧС, едва ли не впервые в истории министерства тендер на закупку вертолетной техники прошел открыто и прозрачно, заявки для участия в конкурсе подали 7 производителей авиатехники из разных стран.

По итогам тендера, как отметили в МЧС, победила известная европейская компания Еврокоптер, которая сумела сделать самое выгодное предложение, с точки зрения цены и качества.

Пресс-служба отмечает, что тендер на закупку вертолетной техники для МЧС проходил беспрецедентно открыто и выгодно для государства. По условиям конкурса в тендере могли принимать участие только производители, а в процессе контроля над проведением тендера приняли участие эксперты и соответствующие государственные институты.

Как подчеркнула пресс-служба, после детальных проверок Министерство экономики дало положительное заключение относительно законности тендера, а после нескольких обращений народных депутатов первый вице-премьер-министр Александр Турчинов подтвердил законность и честность его проведения.

Подытоживая, пресс-служба МЧС отметила, что в Украине довольно часто погибают люди и происходят чрезвычайные ситуации из-за некачественной техники: именно поэтому сегодня МЧС выдвигает особые требования к закупаемой технике. В МЧС убеждены, что любые спекуляции на теме технического оснащения спасателей являются аморальными и недостойными для порядочных политиков.

Напомним, 6 октября нардеп-регионал и экс-глава МЧС Нестор Шуфpич обратился с запросом к премьер-министру, министру финансов, Контрольно-ревизионному управлению и Генпрокуратуре относительно нецелевого использования средств руководством МЧС. Политик заявил, что министерство приобрело два французских вертолета по стоимости четырех российских или американских.

Ранее, 17 сентября, Нестор Шуфрич в кулуарах Рады заявил, что слухи о его возвращении на должность главы МЧС вполне оправданы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ШуфричМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях