ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опять всплывает дело про покушение на Витренко

Інтерфакс-Україна, 29 августа 2000, 15:57
0
33

Генеральная прокуратура Украины во вторник после утверждения обвинительного заключения передала в суд материалы уголовного дела по обвинению группы лиц в посягательстве на жизнь народных депутатов Натальи Витренко, Владимира Марченко и Натальи Лымарь, которое произошло 2 октября прошлого года в Кривом Роге.

Тогда Наталья Витренко была кандидатом в президенты Украины и входила в первую тройку кандидатов-лидеров социологических опросов.

Дело расследовалось следственным управлением Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

К уголовной ответственности привлечены 5 человек, которым также инкриминируется совершение ряда других тяжких преступлений, в частности, незаконное приобретение, контрабандное перемещение через таможенную границу Украины и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

2 октября минувшего года в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) после встречи с избирателями в кандидата в президенты Натальи Витренко, лидера Прогрессивной социалистической партии, народных депутатов Владимира Марченко и Наталию Лымарь, а также окружавших их избирателей было брошено 2 гранаты РГД-5.

В результате нападения Витренко получила осколочные ранения в брюшную полость. Пострадали 45 человек, один из них скончался. По обвинению в покушении на жизнь Витренко были арестованы граждане России Владимир Иванченко и Андрей Самойлов.

Сергей Иванченко, брат задержанного, был доставлен в Украину из России 30 декабря прошлого года, ему предъявлено обвинение в организации покушения. Прокурор Кривого Рога по данному факту возбуждил уголовное дело, которое впоследствии было передано следственному управлению СБУ.

По этому делу проходят в качестве обвиняемых 5 человек, из которых СБУ называет только имя подозреваемого в организации покушения Иванченко. В период президентской кампании он возглавлял один из избирательных штабов кандидата в президенты Александра Мороза.

В ходе следствия было назначено 80 судебно-медицинских, трассологических, взрыво-технических и других экспертиз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях