ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Восстание против Кучмы планируется на март (обновлено)

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 14:20
0
6

Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Компартия Украины планируют в начале марта (ориентировочно 9 числа) возобновить проведение акции "Повстань, Україно!", основной целью которой является смещение Леонида Кучмы с должности Президента Украины. Оппозиционные партии собираются провести новые протесты на более высоком уровне, чем были проведены осенние мероприятия. Между тем, Виктор Ющенко уже заявил, что блок партий "Наша Україна" может принять участие в новом этапе объявленной оппозицией акции, и, возможно, "занять более радикальную позицию по отношению к власти".

О планах оппозиции возобновить антикучмовские акции протеста в начале марта следующего года заявила сегодня, 4 декабря, на пресс-конференции в Киеве лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, передает ForUm.

Тимошенко сообщила, что Мороз и Симоненко вновь начинают объезжать города Украины, призывая население поддержать акцию оппозиции и принять участие в общенациональной забастовке.

Цель этих поездок – "создать территорию, свободную от Президента Украины Леонида Кучмы", сказала Тимошенко.

Между тем, Виктор Ющенко уже заявил, что блок партий "Наша Україна" может принять участие в намеченном оппозицией новом этапе акции протеста.

Блок Ющенко готов занять более радикальную позицию по отношению к власти
"Я не исключаю, что блок будет принимать участие в мартовских акциях", - сказал Ющенко, добавив, что блок готов занять более радикальную позицию по отношению к власти.

"Если власть не уйдет с пути давления и шантажа, то мы займем более радикальную позицию", - сказал Ющенко.

При этом Ющенко высказал свое личное мнение по поводу акции, отметив, что поддерживает ее. "Я поддерживаю (проведение новых акций оппозиций)", - сказал он.

Ющенко также добавил, что сложившаяся ситуация в стране не может не волновать ни политиков, ни бизнесменов, передают Українські Новини.


Как сообщал Корреспондент.net, первый этап акции "Повстань, Україно!" прошел 16 сентября - в день второй годовщины исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда делегированные от всех регионов страны участники акции приняли резолюцию с требованием отставки Леонида Кучмы и досрочных выборов президента.

Компартия, БЮТ и СПУ провели свои митинги в Киеве и городах областных центров в этот день при поддержке части блока партий "Наша Україна".

24 сентября в рамках акции был проведен митинг в Киеве.

Напомним, последние выступления оппозиция в рамках антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" провела 12 октября, которые были названы "Народным трибуналом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях