ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Кабинет Януковича будет разделен между тремя центрами влияния

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 16:20
0
37

Комментируя будущее нового украинского правительства, лидер блока БЮТи Юлия Тимошенко высказала мнение, что новый Кабинет Министров будет разделен между тремя центрами влияния во главе с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером Николаем Азаровым и главой Администрации Президента Виктором Медведчуком, сообщают Українські Новини.

"Минимум есть три премьер-министра на сегодня", сказала Тимошенко.

Она высказала мнение, что Азаров будет стремиться установить контроль над финансовыми потоками, а Медведчук проводить самостоятельную политику через членов Кабмина, получивших свои посты при содействии Социал-демократической партии (объединенной).

Тимошенко: Новый Кабмин ознаменовал собой политическую победу крупного бизнеса
Лидер БЮТи заявила, что по ее данным, новый Кабмин готовит до десятка болезненных для экономики финансовых операций, первой из которых будет выпуск облигаций торговым домом "Нефтегаза Украины", которые выкупит Национальный банк.

Тимошенко заявила, что новый Кабмин ознаменовал собой политическую победу крупного бизнеса.

Она высказала мнение, что в связи с этим правительство будет руководствоваться именно интересами больших капиталов и его будет чрезвычайно сложно сменить.


Как сообщал Корреспондент.net. лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что Кабинет Министров, возглавляемый Виктором Януковичем, не сможет добиться существенного прогресса в экономике и социальной сфере, являясь заложником политических противоречий,

Напомним, что в ноябре фракция блока партий Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявила, что считает опасным назначение Януковича премьером, полагая, что он не сможет создать сильную команду и снизит доверие к власти как внутри страны, так и международной общественности к Украине.

30 ноября Кучма подписал указы, таким образом завершив формирование нового Кабинета Министров во главе с Виктором Януковичем.

Впервые в современной украинcкой истории Кабинет министров формировался как коалиционный, из кандидатур, выдвинутых парламентским большинством.

На минувшей неделе, еще до того, как Президентом были подписаны указы о назначении министров нового кабинета, Леонид Кучма заявил, что новое правительство страны будет "самое реформаторское за все годы". Президент особо отметил, что сейчас в Украине "стабильная политическая система, построенная на противовесах в отношениях между парламентом и правительством, сформирована коалиция, есть большинство, которое сформировало свое правительство".

ТЕГИ: РоссиярелигиямедициназдравоохранениеПрава человеказдоровьеМинздравмедикиПравославиепатриарх Кириллправительствосубботаполитикаполиклиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях