ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начались консультации по роспуску парламента

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 07:32
0
13
Начались консультации по роспуску парламента
Фото: АР
К Президенту съехались главы фракций

Сегодня, на запланированную на восемь утра встречу с Президентом приехали главы всех фракций украинского парламента.

На данный момент уже начались консультации президента Украины Виктора Ющенко с представителями парламентских фракций о принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

В консультациях принимает участие глава парламента Арсений Яценюк.

Лидеры большинства фракций Верховной Рады Украины готовы участвовать в консультациях у Президента страны Виктор Ющенко по поводу принятия решения о досрочном прекращении полномочий парламента 6-го созыва.

Как сообщила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман, лидер фракции Виктор Янукович примет участие в консультациях. "Это процедурный вопрос, и консультации - это вполне закономерно", - сказала она.

Лидер фракции Компартии Петр Симоненко также подтвердил  свое участие в консультациях. "Да, я получил приглашение. Ничего удивительного в этом нет. Это закономерный результат авантюрной политики Президента. Я не знаю, что завтра будет, консультации или переговоры… Но в любом случае я завтра буду присутствовать", - отметил он.

Пресс-служба фракции Блока Литвина сообщила, что лидер фракции Владимир Литвин также намерен принять участие в консультациях у Президента.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко назначил консультации относительно роспуска парламента на 8 часов утра 8 октября.

Как сообщалось, парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко подготовила все документы, необходимые для юридического оформления коалиции с фракцией Блока Наша Украина-Народная самооборона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях