ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал Литвину условие для избежания роспуска Рады

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 09:41
0
18
Ющенко назвал Литвину условие для избежания роспуска Рады
Фото: president.gov.ua
Ющенко назвал Литвину условие

Президент Украины Виктор Ющенко дал депутатам ВР один день для внесения изменений в законодательство, связанное с избирательным процессом. Условием избежания роспуска Рады он назвал наличие 227 подписей депутатов о создании коалиции.

Об этом сообщил лидер парламентской фракции Блока Литвина Владимир Литвин, комментируя результаты сегодняшних консультаций у Президента.

Он отметил, что сегодня ни у кого нет сомнений, что внеочередные выборы в Верховную Раду будут объявлены.

Литвин сообщил, что во время консультаций у Президента, он спросил у Главы государства, будет ли он издавать указ о роспуске парламента, если, например, сегодня появится коалиция.

"Ответ был такой: я дал 30 дней и плюс 6 дней подождал, результата нет, но если будет 227 подписей, не решения фракций, а именно подписей, я с этим решением соглашусь", - сказал Владимир Литвин, цитируя слова Виктора Ющенко.

При этом лидер блока отметил, что все прекрасно понимают, что это сделать практически невозможно, поскольку, кроме подписей, нужно еще и решение фракций.

Вывод один - выборы будут

Говоря о том, когда будет подписан указ, Литвин отметил: "Президент сказал, что у вас еще есть день".

Он считает, что Ющенко отвел этот день для того, чтобы были приняты как минимум несколько законов, "чтобы было меньше оснований для обжалования результатов выборов в судах".

"Насколько я понял, Верховная Рада должна сегодня напрячься, принять изменения в некоторые законы, которые позволили бы избежать судебных исков относительно правовой несвоевременности выборов и в то же время предусмотреть финансирование выборов", - сказал Владимир Литвин.

По мнению нардепа, в случае, если Верховная Рада не поддержит данные законопроекты, они будут введены в действие указом Президента. Владимир Литвин также выразил уверенность в том, что досрочные парламентские выборы все же состоятся. "Вывод один - выборы будут", - сказал он.

Как сообщалось, пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что участники консультаций у Президента Украины по поводу принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI поддерживают назначение досрочных парламентских выборов.

Сегодня, 8 октября, в 8:00 спикер ВР Арсений Яценюк и лидеры депутатских фракций собрались у Президента Украины для проведения консультаций по поводу принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI. После их завершения, первым из помещения Секретариата Президента вышел лидер Коммунистической партии Петр Симоненко. Он заявил, что указ Президента Украины Виктора Ющенко относительно роспуска Верховной Рады не будет подписан в ближайшее время.

По материалам УНИАН, РБК-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинкоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях