ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не исключает участия "Нашої України" в антипрезидентских акциях

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 21:59
0
8

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко не исключил возможности участия блока в запланированных на март 2003 года акциях оппозиции. "Безусловно, мы будем адекватны политической ситуации, которая будет складываться в Украине. Я абсолютно твердо хочу сказать, что мы ни на йоту не отступим от защиты тех ценностей, которые у нас являются ключевыми - политических, в первую очередь, экономических, социальных", - заявил Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Лидер "Нашої України" назвал "то, что происходит в Украине в последние месяцы" "апогеем авторитарной модели в развитии и разрешении политического конфликта в Украине". "Это удивляет всех, это настораживает всех", - подчеркнул он.

По мнению Ющенко, "Наша Україна" должна найти форму реакции на ныне происходящие в Украине события. "У нас нет надежды, что они затихнут к весне", - сказал он
"Разные политические силы ищут способы противодействовать этому. И в данном случае это политическая весна 2003 года. Думаю, что "Наша Україна" будет той силой, которая будет защищать демократические позиции Украины. Каким образом, и до какой глубины - я думаю, это предмет ближайших консультаций и политических договоренностей", - отметил Виктор Ющенко.

"Я бы хотел, чтобы "Наша Укрїина" была монолитной в этом решении, чтобы она была прогнозируемой и очевидной для политических партнеров, и все действия были гармонично восприняты и кругом наших избирателей, и в кругу наших народных депутатов", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Компартия Украины планируют в начале марта (ориентировочно 9 числа) возобновить проведение акции "Повстань, Україно!", основной целью которой является смещение Леонида Кучмы с должности Президента Украины.

Оппозиционные партии собираются провести новые протесты на более высоком уровне, чем были проведены осенние мероприятия. Между тем, Виктор Ющенко уже заявил, что блок партий "Наша Україна" может принять участие в новом этапе объявленной оппозицией акции, и, возможно, "занять более радикальную позицию по отношению к власти".

первый этап акции "Повстань, Україно!" прошел 16 сентября - в день второй годовщины исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда делегированные от всех регионов страны участники акции приняли резолюцию с требованием отставки Леонида Кучмы и досрочных выборов президента.

Компартия, БЮТ и СПУ провели свои митинги в Киеве и городах областных центров в этот день при поддержке части блока партий "Наша Україна".

24 сентября в рамках акции был проведен митинг в Киеве.

Напомним, последние выступления оппозиция в рамках антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" провела 12 октября, которые были названы "Народным трибуналом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях