ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литва заручилась поддержкой США в вопросе присоединения Украины к Европе

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 08:39
0
10

Президент Литвы Валдас Адамкус сообщил, что в ходе его встречи с глазу на глаз с президентом США Джорджем Бушем в конце ноября он заручился поддержкой политики Литвы в отношении Украины, которая, в частности, заключается в том, что Украина обязательно должна стать частью Европы. Об этом Валдас Адамкус сообщил председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину во время встречи в Вильнюсе, Литва, в среду, 4 декабря.

По информации Украинской службы Би-Би-Си, в ходе беседы с Джорджем Бушем литовский президент выразил позицию своего государства в отношении сотрудничества с Украиной и заинтересованности Вильнюса в том, чтобы "Европа была с Украиной".

Президент Литвы: "Я еще раз подчеркнул, что мы не представляем себе Европы без Украины"
"Я еще раз подчеркнул, что мы не представляем себе Европы без Украины", - процитировал слова президента Литвы его советник по дипломатическим вопросам Эгидиюс Мяйлюнас.

По словам Валдаса Адамкуса, Джордж Буш ответил, что сейчас он "лучше понимает" заинтересованность Литвы в Украине и "полностью согласен" с аргументами относительно Украины в Европе, а также поддерживает позицию Литвы в этом вопросе.

Президент США посетил Вильнюс 22-23 ноября после саммита НАТО, на котором Литва вместе с семью другими странами Центральной и Восточной Европы была приглашена в состав Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях