ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ждет денег на выборы, депутаты требуют сначала указ

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 11:51
0
5
Ющенко ждет денег на выборы, депутаты требуют сначала указ
Фото: Корреспондент.net
Депутаты требуют сначала указ, потом деньги

ПР отказывается голосовать за изменения относительно финансирования досрочных выборов до подписания указа о их проведении.

Во время проведения консультаций о роспуске Верховной Рады Президент Украины  заявил о необходимости принять изменения в законодательство относительно финансировании досрочных выборов. "Важно, чтобы после сегодняшних консультаций была сформирована в парламенте, очевидно, из лидеров парламентских фракций, инициатива по решению тех вопросов, которые надо провести в парламенте для выхода из патовой ситуации. Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации", - сказал Президент.

Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации

Виктор Ющенко в очередной раз заявил, что в сегодняшнем политическом кризисе виновны конкретные люди. "Есть конкретные люди, которые отвечают за то, что случилось 2 сентября в украинском парламенте. Это предательство демократии, это предательство идеалов, но вы думали, что вы сделаете две коалиции - одну для людей оставите с "Нашей Украиной", а другую будете делать, чтобы принимать решения по вашей перспективе ближайших 5-10 лет. Так не бывает. Надо сидеть на одном кресле и заботиться об одних ценностях", - сказал Президент.

Однако, в Партии регионов заявили, что сначала должен появиться указ Президента о роспуске Рады и проведении досрочных выборов. О позиции ПР заявил депутат-регионал Нестор Шуфрич, а также зампредседателя фракции Александр Ефремов.

"Нельзя выделять средства под то, чего еще нет", - сказал Шуфрич. Он уверен, что после обнародования указа Верховная Рада "отреагирует адекватно".

Мы примем решение, но Ющенко нам диктовать не будет. У него есть два казачка, которым он может диктовать, - Слава Кириленко и Сеня Яценюк - пусть он ими и руководит

Регионал также заявил, что Президент не может диктовать условия Верховной Раде. "Мы примем решение, но Ющенко нам диктовать не будет. У него есть два казачка, которым он может диктовать, – Слава Кириленко и Сеня Яценюк - пусть он ими и руководит. А мы, народные депутаты, настоящие, которые не танцуют под дудку Ющенко, знаем, что делать в том случае, когда будет подписан указ", - сказал Шуфрич.

Александр  Ефремов также считает Раду полномочной изменить госбюджет-2008 для финансирования внеочередных выборов Рады после назначения их Ющенко.

"Пусть Президент подпишет указ по проведению досрочных выборов и сложит полномочия ныне действующей Верховной Рады, а затем мы примем соответствующие законодательные нормы", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что изменения в законодательство можно будет внести до опубликования указа о досрочном прекращении полномочий парламента, так как указ вступает в силу после официальной публикации.

По его словам, таким образом, депутаты смогут ознакомиться с указом Президента и внести изменения в законодательство до фактического момента прекращения полномочий Рады.

По материалам УНИАН, РБК-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях