ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк закрыл Раду и ушел готовиться к бессонной ночи

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 12:18
0
6
Яценюк закрыл Раду и ушел готовиться к бессонной ночи
Фото: Reuters
Яценюк отпустил депутатов

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о закрытии сегодняшнего заседания и сообщил о результатах согласительного совета относительно финансирования выборов.

"Сегодня на заседании руководителей фракций единогласно принято решение, что рассмотрение какого-либо законопроекта относительно финансирования и проведения досрочных выборов будет происходить исключительно после того, как будет обнародовано решение о прекращении полномочий Верховной Рады Украины", - заявил спикер, отметив, что данное решение было принято всеми руководителями фракций.

"Поэтому рассмотрение данных вопросов может быть внесено в повестку дня только после того, как парламент будет официально оповещен о применении статьи 90 Конституции Украины относительно подписания Президентом указа", - подчеркнул Яценюк.

"Второе, что касается сегодняшнего дня, то, еще раз отмечу, согласно результатам сегодняшних консультаций у Президента, если новая коалиция будет сформирована, то парламент продолжит работать", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что у него нет сомнений, что уже "никакая коалиция сформирована не будет".

"Если у кого-то еще есть желание сформировать или мегакоалицию, или только миникоалицию, или какую-либо другую, в которой будет 226 голосов, то я срочно сообщу Президенту Украины о том, что есть 226 подписей и повода для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет".

Яценюк отметил, что он будет находится на рабочем месте до 24:00: "Если надо, могу и не спать".

"Создадите коалицию - дайте знать, не создадите - также дайте знать", - отметил спикер, обращаясь к нардепам. После этого он закрыл заседание Верховной Рады и сообщил, что завтра в 10:00 соберет глав фракций и обсудит дальнейшую ситуацию.

Напомним, сегодня спикер Рады Арсений Яценюк и лидеры депутатских фракций собрались у Президента для проведения консультаций по поводу принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

По завершению консультаций лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что указ Президента Украины относительно роспуска Верховной Рады не будет подписан в ближайшее время.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯценюкРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях