ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вкладчики «Славянского» готовы на самосожжение

Корреспондент.net, 30 августа 2000, 07:40
0
13

Продолжаются скандалы вокруг коммерческого акционерного банка «Славянский». Возмущенные вкладчики в который раз пытаются провести несанкционированные акции протеста. На этот разони собирались перекрыть движение по главному проспекту Запорожья, заблокировать железнодорожное сообщение в районе вокзала «Запорожье-1». Кроме этого, одна пенсионерка отважилась на акт самосожжения перед главным офисом банка. К счастью, в ее руках вовремя заметили бутылку с бензином и отговорили от такой акции.

Как говорят чиновники Запорожской областной, ситуация взрывоопасная. В любой момент вкладчики «Славянского» могут сделать непредсказуемые шаги, сообщает газета День. Усилия рабочей группы, созданной при облгосадминистрации, не дают ощутимых результатов. Промышленные предприятия, которые в свое время кредитовал и «Славянский», возвращают долги мизерными долями.

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Син опасается, что в ближайшее время ситуация может выйти из под контроля властей и начать развиваться по законам стихии. «В данном случае, — подчеркнул он, — наши действия потеряют конструктивизм, от чего, в первую очередь, пострадают сами вкладчики».

По словам Сина, на данном этапе, чиновники продолжают осуществлять контроль за очередностью выплат депозитов, вести переговоры с государственной налоговой администрацией и правительством.

На днях судьба «Славянского» должна стать главной темой разговора губернатора Запорожского края Алексея Кучеренко с премьер- министром Украины Виктором Ющенко.

 

ТЕГИ: пауэрлифтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях