ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ допускают отставку Ющенко вследствие массовых акций протеста

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 13:31
0
24
В БЮТ допускают отставку Ющенко вследствие массовых акций протеста
Фото: president.gov.ua
В БЮТ уверены, что указ о роспуске ВР будет сегодня

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов допускает отставку Президента Виктора Ющенко вследствие массовых акций протеста против его политики.

Об этом он сказал журналистам возле здания Кабинета Министров.

"Президентские досрочные выборы, они возможны, когда Президент до такой степени уже заблудится, до такой степени не поддерживается обществом, что малейшее неконституционное действие может привести к массовым акциям. И единственный юридический выход отсюда - это свободное волеизъявление Президента про уход в отставку", - сказал он.

При этом Портнов отметил, что таким неконституционным действием, способным привести к массовых акциям протеста, может стать подписание Ющенко указа о роспуске Рады.

В то же время Портнов отметил, что даже в случае продолжения исполнения Ющенко своих полномочий до начала работы парламента нового созыва, новый состав Рады займет консолидированную позицию и выразит недоверие политике Ющенко.

Фракция БЮТ не будет голосовать за выделение из государственного бюджета средств на проведение досрочных парламентских выборов, если они будут объявлены, заявил Портнов.

Он выразил уверенность, что указ Президента о роспуске Верховной Рады будет издан сегодня.

Портнов: БЮТ не будет голосовать за выделение из бюджета средств на досрочные выборы.

Портнов также сказал, что пока БЮТ не рассматривает вопрос о возможном обжаловании указа Президента в Конституционном Суде Украины.

"При всем уважении ко всему составу Конституционного Суда надо признать, что обжаловать можно что-то тогда, когда правосудие действует хоть как-то", - подчеркнул Портнов, отметив слабую эффективность работы КС.

"В Конституционный Суд сейчас, к сожалению, можно обращаться лишь для того, чтобы журналисты потом не спросили, а чего вы туда не обратились, если вы не согласны. К сожалению, сегодня именно так работает конституционное правосудие. Мы не ожидаем реального результата от Конституционного Суда", - отметил Портнов, подчеркнув, что позиция БЮТ заключается в том, что ВР не может быть распущена до 23 ноября.

Портнов подчеркнул, что если выборы состоятся, и будет избрана новая ВР, то ее работа начнется с рассмотрения вопроса о целесообразности пребывания Виктора Ющенко в должности Президента.

Кроме того, Портнов сказал, что сегодня в Секретариате Кабмина общался с премьер-министром Юлией Тимошенко, и отметил, что она находится ”в хорошем расположении духа”. По словам депутата, сегодня с утра Тимошенко общалась с рядом политиков, а после заседания Кабмина общается с некоторыми министрами.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о закрытии сегодняшнего заседания и сообщил о результатах согласительного совета относительно финансирования выборов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях