ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО назвал заявления Коновалюка дешевым пиаром

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 15:59
0
11
СНБО назвал заявления Коновалюка дешевым пиаром
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
СНБО назвал заявления Коновалюка пиаром

Совет нацбезопасности Украины опроверг заявления председателя следственной комиссии ВР Валерия Коновалюка о нарушениях при продаже Украиной оружия в Грузию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата СНБО.

СНБО отмечает, что председатель временной следственной комиссии ВР по расследованию законности поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк распространил информацию в украинских и международных СМИ без должного отчета в комитете и в парламенте.

В сообщении говорится, что вся политика военно-технического сотрудничества с Грузией осуществляется действующим Кабинетом министров, им контролируется и обеспечивается. Также Совет нацбезопасности отмечает, что комиссия Рады по расследованию поставок Украиной оружия в Грузию получила соответствующие материалы проверок, где отсутствуют факты нарушений законодательства во время такого сотрудничества.

"Но они (материалы проверок) по неизвестным причинам не обнародуются", - говорится в тексте сообщения.

Также непрофессиональными и субъективными называются заявления Коновалюка о продаже оружии Грузии по заниженным ценам.

"Международное военно-техничное сотрудничество и государственный экспортный контроль являются очень важными и чувствительными составными внешней и оборонной политики любого государства. Поэтому их непрофессиональное, свободное толкование политиками для раскрутки собственной личности и дешевого непрочного пиара обреченно вызывает серьезные как политические, так и экономические потери государства", - заявил СНБО.

Совет также оъяснил, что структура украинского экспорта в Грузию и другие страны в основном состоит из оружия, изготовленного 20 лет назад в СССР и физически устаревшего, цена такого оружия значительно ниже в сравнении с новым вооружением.

Как сообщалось, сегодня, 8 октября, председатель временной следственной комиссии ВР по расследованию законности поставок оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк заявил, что госбюджет не получил значительную часть средств, вырученных от продажи украинского оружия.

Также по его словам, комиссия сообщила, что 22 сентября этого года под видом гуманитарного груза из морских портов Украины в Батуми (Грузия) были поставлены боеприпасы к артиллерийской системе.

Українські новини, Корреспондент.net

ТЕГИ: ГрузияМинобороныСНБОоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях