ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко назвал решение Ющенко о роспуске ВР преступлением

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 21:06
0
12
Гриценко назвал решение Ющенко о роспуске ВР  преступлением
Фото: mod.gov.ua
Экс-министр обороны жестко раскритиковал решение Президента, назвав его преступлением

Народный депутат Украины, член фракции Наша Украина – Народная Самооборона Анатолий Гриценко назвал преступлением решение Президента Украины Виктора Ющенко распустить Верховную Раду Украины.

В эфире программы Савика Шустера на ТРК Украина депутат заметил, что на фоне мирового экономического кризиса делать этого было нельзя: "Втягивать страну в выборы на фоне глубокого и длительного кризиса - это абсолютно неадекватно, безответственно, и, прямо скажем, по своим последствиями это преступление против своей страны".

Гриценко убежден, что Президент, напротив, должен был объединить свои усилия с правительством, парламентом для осуществления важных шагов для уменьшения рисков для страны.

Гриценко: Что будет со страной – понятно

Он обратил внимание, что глава государства не только заявил о досрочных выборах, но и прекратил полномочия парламента, что означает то, что парламент уже не сможет работать.

Кроме того, он прогнозирует, что правительство, губернаторы тоже не будут заниматься экономикой, а пойдут на выборы. "Что будет со страной – понятно", резюмировал Гриценко. .

В свою очередь, народный депутат Украины, представитель фракции Партии регионов Нестор Шуфшрич также раскритиковал решение Президента.

Гриценко: Втягивать страну в выборы на фоне глубокого и длительного кризиса - это абсолютно неадекватно, безответственно, и, прямо скажем, по своим последствиями это преступление против своей страны

Он выразил мнение, что было бы целесообразно провести одновременно досрочные президентские и парламентские выборы. Шуфрич выразил сожаление, что юридически этого нельзя сделать, за исключением личного согласия Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 8 октября, в своем телеобращении к нации, которое в 21:00 транслировалось главными телеканалами страны, Президент Украины Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины 6-го созыва и о проведении внеочередных выборов. Между тем, пока на официальном сайте Президента Указ о роспуске парламента отсутствует.

Телеобращение Ющенко было обнародовано в то время, как он находится с начавшимся сегодня двухдневным визитом в Италии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях