ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондента оппозиционного издания не пустили в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 16:18
0
11

Журналисты ведущих украинских СМИ обратились к генпрокурору Святославу Пискуну с жалобой, в которой просят рассмотреть отказ пресс-службы ведомства в аккредитации журналиста оппозиционного интернет-издания "Українська правда" на пресс-конференцию заместителя генпрокурора Василия Присяжнюка, которая состоялась в четверг, 5 декабря. Ранее ряд журналистов покинули конференц-зал в знак протеста против незаконного, по их мнению, отказа.

В начале пресс-конференции журналисты поинтересовались, в чем причина отказа в аккредитации их коллеге, однако не получили никакого ответа, передает LIGA.

Сам Василий Присяжнюк был явно удивлен таким вопросом и сказал, что не знал о существовании конфликта Генпрокуратуры с "Українською правдою". При этом пресс-секретарь генпрокурора Полина Башкина отметила, что этот вопрос касается лишь пресс-службы и самого интернет-издания.

Журналисты отмечают, что запрет на посещение пресс-конференций корреспондентам "Української правди" является прямым нарушением Закона Украины "Об информации" и Указа Президента "О дополнительных мерах по обеспечению открытости в деятельности органов государственной власти".

В жалобе представители СМИ просят Святослава Пискуна разобраться в конфликте пресс-службы Генпрокуратуры с оппозиционным изданием, дать этому инциденту правовую оценку и принять меры, предусмотренные законодательством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях