ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич: Президент исходил из того, что парламент парализован

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 00:02
0
11
Зварич: Президент исходил из того, что парламент парализован
Фото: novynar.com.ua
Зварич: Это обращение не было ни для кого неожиданным

Депутат фракции блока НУ-НС Роман Зварич назвал "ожидаемым" указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва.

"Это обращение не было ни для кого неожиданным", - сказал он в среду вечером, 8 октября.

Президент Ющенко провел консультации с фракциями парламента и высказал свою позицию, в частности, о том, что возможности для создания коалиции отсутствуют, отметил депутат.

"Таким образом, Президент исходил из того, что парламент парализован и нужно искать выход из сложившейся ситуации", - сказал Зварич, добавив, что таким выходом являются внеочередные выборы.

Он высказал надежду, что парламенту удастся на нынешней пленарной неделе внести изменения в законодательство, необходимые для проведения выборов, в частности, выделить средства из госбюджета для их проведения.

Зварич также сомневается, что партия НСНУ будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в составе блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Глубоко сомневаюсь, что такой блок сможет быть вновь восстановлен", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли политсовет НУ-НС обсудить вопрос об участии во внеочередных выборах.

При этом депутат подчеркнул, что не видит целесообразности на уровне блока НУ-НС обсуждать этот вопрос, поскольку этот блок создавался для участия во внеочередных выборах 2007 года.

Ранее народный депутат Украины, член фракции Наша Украина – Народная Самооборона Анатолий Гриценко назвал преступлением решение Президента Украины Виктора Ющенко распустить Верховную Раду Украины.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал обращение Президента Виктора Ющенко и высказал убеждение в том, что на досрочных выборах украинский народ даст должную оценку действиям властей.

Как сообщалось, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко в своем телеобращении заявил о прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях